Terkini Daerah
Ribuan Perangkat Desa Jawa Barat Lakukan Unjuk Rasa di Jakarta, Bawa 3 Tuntutan Ini
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo
TRIBUN-VIDEO.COM - Ribuan perangkat desa dan sejumlah kepala desa se-Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, yang tergabung dalam Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Tasikmalaya turut berangkat ke Jakarta untuk melakukan aksi unjuk rasa pada Rabu (25/1/2023).
Target aksi unjuk rasa mereka yakni di depan Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) dan Gedung DPR RI.
Para perangkat desa ini membawa tiga tuntutan dalam aksinya.
Meliputi meminta kejelasan status perangkat desa, meminta peningkatan kesejahteraan perangkat desa, dan meminta penerbitan Nomor Induk Perangkat Desa (NPID) nasional.
"Tuntutan ada tiga, ingin kejelasan status perangkat desa, kesejahteraan perangkat desa, dan Penerbitan Nomor Induk Perangkat Desa secara keseluruhan," kata Korlap PPDI Kabupaten Tasikmalaya, Diana Budiman.
Baca: Jasad Seorang Perangkat Desa Ditemukan di Saluran Irigasi Mojolaban, Diduga Terpeleset & Tenggelam
Budiman menyampaikan berdasarkan manifes ada sebanyak 1.562 perangkat desa Tasikmalaya yang berangkat ke Jakarta.
Mereka mewakili 351 desa yang ada di Tasikmalaya. Ribuan perangkat desa ini berangkat dengan 40 bus dan 11 mobil.
"Di manifes sampai saat ini 1.562 orang, tersebar dari 351 desa. Dengan kekuatan armada bus itu, tadi sore itu 40 bus dan 11 mobil kecil," tuturnya.
Adapun terkait agenda demo perangkat desa di Jakarta ini, pihak kepolisian telah menyiapkan rekayasa lalu lintas, khususnya di depan Gedung DPR, Jakarta Pusat.
Pihak kepolisian juga telah menyiapkan 1.713 personel untuk mengawal dan mengamankan jalannya aksi demo tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Demo Ribuan Perangkat Desa di Jakarta Bawa 3 Tuntutan Ini
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
BEDA KDM & PRAMONO ANUNG soal Anak Nakal, Jakarta Tak akan Ikuti Program Pendidikan di Barak
10 jam lalu
Terkini Nasional
ALASAN DEDI MULYADI Hentikan Kegiatan Study Tour dan Wisuda Sekolah, Tekan Angka Pinjol
11 jam lalu
Terkini Daerah
Hercules Kicep Satu Ruangan dengan Dedi Mulyadi, Sempat Beri Tantangan Geruduk Gedung Sate
12 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.