LIVE UPDATE
Pakar Psikologi Forensik: Kemungkinan Wowon Bunuh 10 Kali, Diduga Ada Cooling Off Period 35 Bulan
TRIBUN-VIDEO.COM - Pakar Psikologi Forensik Reza Indragiri Amriel menyebut Wowon cs, pelaku pembunuhan berantai di Bekasi dan Cianjur, kemungkinan dilakukan Wowon saat berusia 27 tahun.
Para tersangka juga layak disebut sebagai residivis. Pasalnya, Wowon Erawan alias Aki, Dede Solehudin, dan Solihin alias Duloh melakukan pembunuhan kurang lebih selama 10 kali.
Reza kemudian menjelaskan seberapa jauh Wowon cs melakukan pembunuhan.
Dalam ilmu forensik ada rumus yang bisa dipakai untuk mengetahui kapan pembunuhan pertama kali dilakukan.
Terdapat riset yang menunjukkan bahwa pelaku pembunuhan berseri berjenis kelamin laki-laki rata-rata melakukan aksi pembunuhan di usia 27 tahun.
Apabila saat ini usia Wowon 65 tahun, bisa dikatakan ia melakukan pembunuhan setiap 35 bulan sekali.
35 bulan ini juga merupakan fase cooling off periode.
Reza menyebut berdasarkan riset, ada fase Cooling off Period, dalam setiap rangkaian pembunuhan berantai.
Cooling off Period atau masa jeda atau interval antara pembunuhan satu dengan pembuhuhan lainnya.
Oleh karena itu jika merunut dari asumsi hitung-hitungan riset tersebut Reza menyimpulkan bahwa setidaknya Wowon telah melakukan aksi pembunuhan sebanyak 10 kali.
Reza menerjemahkan, dalam temuan TKP berarti ada 10 hingga 11 TKP lokasi pembunuhan yang dilakukan Wowon Cs.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan akan mendalami kejiwaan Wowon Erawan, Solihin, dan M Dede Solehudin, yang menjadi tersangka kasus pembunuhan berantai di Bekasi dan Cianjur.
Dalam pengecekan kejiwaan, para tersangka polisi juga akan melibatkan Asosiasi Psikologi Forensik (Apsifor).
Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui kemungkinan para tersangka mengalami gangguan mental atau tidak.
Trunoyudo menuturkan, hingga kini polisi bersama Apsifor masih melakukan pendalaman kejiwaan para tersangka.
Oleh karena itu hasil kejiwaan para tersangka masih belum bisa dibuka ke publik.
Namun Trunoyudo berjanji pihaknya akan merilis hasilnya secara scientific dari psikologi forensik. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Pakar Psikologi Forensik Sebut Mungkin Wowon Telah Membunuh 10 Kali, Dilakukan Sejak Usia 27 Tahun
Host: Firda Ananda
VP: Yohanes Anton
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribun Jabar
LIVE UPDATE
Klarifikasi SPPG Lempongsari Semarang yang Diskors BGN, Ternyata Sempat Dapat Protes Orangtua Siswa
Kamis, 2 April 2026
LIVE UPDATE
Tangis Pilu Pecah Saat Fafa Nur Azila Istri Mendiang Praka Farizal Tiba di Rumah Duka Lendah
Kamis, 2 April 2026
LIVE UPDATE
Pantauan Harga MinyaKita di Pekanbaru, seusai Harga Melambung dan Langkanya di Jawa
Kamis, 2 April 2026
LIVE UPDATE
Korban Tambahan Insiden Kebakaran SPBE di Bekasi, Belasan Warga Dirawat seusai Alami Luka Bakar
Kamis, 2 April 2026
LIVE UPDATE
Big Match Sumsel United vs Persiraja Banda Aceh, Adu kreatif Lini Tengah Diego Dall Oca & Juan Merah
Kamis, 2 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.