Selasa, 13 Mei 2025

LIVE UPDATE SELEB

Hukuman Medina Zein Ditambah Jadi 9 Bulan Penjara, Penyanyi Uci Flowdea Sumringah: Hukum Masih Adil

Selasa, 24 Januari 2023 20:43 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Selebgram Medina Zein mendapat penambahan hukuman dari Mahkamah Agung (MA) terkait kasus pengancaman terhadap Uci Flowdea.

Putusan ini membuat Uci puas karena dirinya menginginkan Medina dihukum seadil-adilnya.

Sebelumnya, Medina Zein divonis oleh Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan dan Pengadilan Tinggi selama 6 bulan penjara.

Namun, Jaksa Penuntut Umum (JPU) mengajukan kasasi ke MA dan pengajuan kasasi JPU atas putusan MZ pun dikabulkan.

Hukuman istri Lukman Azhari itu kini menjadi sembilan bulan kurungan penjara dan denda Rp100 juta.

Sementara itu, Uci Flowdea selaku pelapor kasus pengancaman yang dilakukan Medina Zein, mengaku puas.

Baca: Hukuman Medina Zein Ditambah Jadi 9 Bulan Penjara, Uci Flowdea Ungkapkan Kepuasannya

Pasalnya, sebelumnya pelantun lagu Berjalan Bersamamu, Dihadiratmu, dan Pemilik Hidupku ini sempat membuka pintu damai untuk Medina Zein.

Pengusaha kayu ini minta dua syarat, yakni Medina Zein mengembalikan Rp 1,3 miliar dan membersihkan nama baiknya.

Namun karena tak ada iktikad baik, Uci menegaskan dirinya telah menutup jalur damai dengan Medina Zein.

Perseteruan Uci Flowdea dan Medina Zein berawal dari jual beli tas merek.

Baca: Reaksi Hotman Paris saat Tahu Asisten Pribadinya Dianiaya hingga Babak Belur: Visum, Laporkan!

Medina Zein menjual sembilan tas kepada Uci Flowdea dengan total harga Rp 1,3 miliar.

Namun, Uci Flowdea merasa tas yang dijual Medina Zein itu diduga palsu.

Saat melayangkan protes, Uci Flowdea justru diancam Medina Zein.

Ia akhirnya melaporkan Medina ke polisi atas kasus pengancaman setelah rumahnya diancam akan di bom Medina Zein pada Oktober 2021.(Tribun-video.com/WartaKotalive)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Uci Flowdea Puas Hukuman Medina Zein Ditambah Jadi 9 Bulan Penjara Usai Melakukan Tindak Pengancaman

# Medina Zein # Uci Flowdea # kasus pengancaman

Editor: Khaira Nova Hanugrahayu
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved