Terkini Daerah
Update Pembakaran Wanita di Sorong: Keluarga Korban Geruduk Polresta Sorong Minta Keadilan
TRIBUN-VIDEO.COM - Keluarga korban tewas akibat dibakar oleh sejumlah massa di Kilometer 8 Kota Sorong, Papua Barat Daya mendatangi Polresta Sorong Kota.
Rata-rata, kerabat korban yang mendatangi Polresta Sorong Kota adalah berasal dari Kerukunan Keluarga Sulawesi Tenggara (KKST) Sorong Raya, Papua Barat Daya.
Mereka mendatangi Mapolresta Sorong Kota untuk meminta keadilan dan menuntut agar pihak kepolisian serius menangani kasus yang menimpa waga KKST itu.
Hal itu diungkapkan Ketua KKST Kota Sorong La Tumpu, di Mapolresta Sorong Kota.
"Kami merasa sangat menyesal dan mengutuk aksi brutal yang dilakukan oleh sekelompok warga di jalan Basuki Rahmat Kilometer 8, Kota Sorong," ujar Tumpu, kepada awak media, Selasa (24/1/2023).
Pasalnya, aksi tersebut membuat warganya tewas dalam kondisi tragis.
"Sangat disayangkan warga kami dibakar hidup-hidup hingga mengakibatkan korban meninggal dunia," tuturnya.
"Korban yang tadi pagi dibakar hidup-hidup hingga meninggal dunia adalah warga KKST."
Baca: Detik-detik Wanita di Sorong Tewas Dibakar Hidup-hidup, Berawal Dituduh Melakukan Penculikan Anak
"Kami tegaskan, korban yang tadi dibakar bukan merupakan pelaku penculikan anak, dia sebenarnya sedang mengalami gangguan jiwa makanya jalan sembarangan," ungkapnya.
Tumpu menegaskan, aksi yang terjadi di Kilometer 8 merupakan musibah buat warga KKST Papua Barat Daya dan daerah lainnya.
"Kami disini menuntut, agar pihak kepolisian segera menangkap pelakunya dan harus penanganan secara serius paling lambat dua kali 24 jam," pintanya.
Baca: Wanita Dibakar Hidup-hidup di Kota Sorong, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia
Persoalan yang terjadi sudah diserahkan ke pihak kepolisian dan Kapolresta Sorong Kota telah berjanji akan menindaklanjuti itu.
"Sehingga ke depan kejadian seperti ini tidak lagi terjadi kepada warga KKST, kita serahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian," imbuhnya.
Sementara itu, Kapolresta Sorong Kota Kombes Pol Happy Perdana Yudianto menegaskan, pihaknya mengutuk tindakan yang terjadi di Kota Sorong pagi tadi.
"Saya sudah memerintahkan seluruh anggota untuk melakukan pengejaran terhadap pelaku," tegasnya.
"Kami mohon agar masyarakat bersabar dan kembalikan sepenuhnya ke kepolisian supaya segera dilakukan penangkapan terhadap pelaku," pungkasnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Keluarga Korban Pembakaran Geruduk Polresta Sorong Kota dan Beberkan Fakta
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribun papuabarat
Tribunnews Update
5 Pelaku Penganiayaan Sadis yang Tewaskan 2 Pemuda di Benoa Bali Ditangkap, Dipicu Dendam Kesumat
7 hari lalu
Tribunnews Update
Tabrakan Maut Truk Paket Vs Dump Truk di Tol Jombang-Mojokerto hingga Ringsek, Sopir & Kernet Tewas
7 hari lalu
Saksi Kata
Terbongkar di Malam Pertama, Pernikahan Intan di Malang: Suami Siri Ternyata Perempuan
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.