Terkini Daerah
Adakan Rapat Lanjutan, Pj Bupati Maybrat Minta Data Faktual Warga Eksodus di Aifat Maybrat
TRIBUN-VIDEO.COM - Pj Bupati Maybrat, Bernhard E Rondonuwu, memimpin rapat lanjutan rencana pemulangan masyarakat eksodus, Sabtu (21/01/2023).
Rapat tersebut merespons hasil koordinasi dengan beberapa kementerian dan lembaga di Jakarta mengenai rencana pemulangan serta permohonan dukungan masyarakat eksodus di wilayah Aifat Selatan dan Aifat Timur Raya.
Bernhard mengumpulkan jajaran OPD dilingkup Pemda Maybrat untuk mendengarkan langsung hasil pengumpulan data dan menyampaikan hasil koordinasi Pj Bupati Maybrat selama di Jakarta.
Dalam kesempatan ini, kepada Bernhard Rondonuwu, Tim Pemda Maybrat melaporkan tentang progres data yang sudah dikerjakan terkait masyarakat eksodus.
Data-data itu antara lain jumlah masyarakat eksodus dari kampung-kampung di Aifat Selatan dan Aifat Timur Raya.
Baca: PJ Sekda Pabar: Situs Peradaban Orang Papua di Pulau Mansinam Buah Karya Presiden SBY Rusak Berat
Ada juga data kebutuhan pokok masyarakat, data kerusakan bangunan dan fasilitas umum, serta data mengenai pendidikan yang antara lain soal jumlah murid, guru, dan bangunan sekolah.
Selanjutnya, Pj Bupati Maybrat menyampaikan hasil kunjungan ke Kemenko Polhukam, Kemenko PMK, Kemensos dan BNPB.
Karena itu, Bernhard E Rondonuwu, memerintahkan jajarannya untuk memberikan data yang faktual, penyiapan dokumentasi untuk menggambarkan kondisi nyata di lapangan, dan peta kedua wilayah tersebut.
Kemudian, Pj Bupati Maybrat memerintahkan jajarannya untuk segera menyusun SK Tim Pemda untuk rencana pemulangan masyarakat eksodus danmenyusun proposal dengan baik dan benar.
Penyusunan mengenai jadwal pemulangan masyarakat eksodus dibagi dalam beberapa tahapan.
Ia menyampaikan agar arahan yang diberikan dapat segera ditindaklanjuti.
Dalam waktu Bernhard Rondonuwu beserta beberapa kepala OPD memaparkan kembali kepada Kemeterian soal kondisi dan upaya Pemda dalam rencana pemulangan masyarakat eksodus.
Baca: Bahas Warga Eksodus Bareng Kemenko PMK, Pj Bupati Bernhard Rondonuwu Jelaskan Kondisi Maybrat
Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul Pj Bupati Maybrat Minta ke OPD Data Faktual Masyarakat Eksodus di Aifat Selatan dan Timur Raya
# rapat # Pj Bupati Maybrat # eksodus # Maybrat # Bernhard E Rondonuwu
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribun papuabarat
Nasional
Menlu Desak Investigasi Menyeluruh Gugurnya 3 Prajurit TNI, Prancis Dukung Rapat PBB
4 hari lalu
Nasional
Kontak Tembak! Wakil Komandan KKB Sorong Raya Alfons Sorri Ditembak Mati Satgas TNI AL di Maybrat
Jumat, 27 Maret 2026
Terkini Nasional
Rapat Terbatas Hambalang: Presiden Prabowo dan Bahlil Percepat Langkah Hilirisasi Energi Nasional
Kamis, 26 Maret 2026
Tribunnews Update
KKB Tembak 3 Prajurit TNI AL & Rampas Senjata Api di Maybrat, Bupati Desak Pelaku Segera Ditangkap
Rabu, 25 Maret 2026
Tribunnews Update
Bantah Terlibat Penembakan yang Menewaskan 2 TNI di Maybrat, KNPB: Aparat Jangan Sasar Warga Sipil
Rabu, 25 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.