Ramadan dan Idul Fitri 2018
Menhub Berikan Fasilitas Mudik Gratis untuk 30 Ribu Penumpang Via Laut
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Rafdi Ghufran
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi menyediakan fasilitas mudik gratis untuk 30.000 orang penumpang.
Selain itu dirinya juga memfasilitasi 15.000 mudik motor gratis untuk masyarakat yang hendak membawa sepeda motor ke kampung halaman.
Hal itu disampaikan dirinya saat memimpin apel kesiapan angkutan laut di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Penyediaan fasilitas itu dimaksudkan dirinya untuk mensosialisasikan angkutan laut sebagai pilihan mudik.
Tidak cukup sampai disitu, menteri perhubungan juga berencanan memberi hadiah undian sepeda motor bagi para pengguna fasilitas tersebut.
Baca: Hanya karena Memunguti Cengkeh Jatuh di Kebun, Dua Remaja Dipukuli Warga, Videonya Viral
"Kita ingin angkutan laut ini menjadi suatu pilihan, oleh karenanya kita mulai dengan angkutan mudik gratis. Kita menyiapkan 15.000 angkutan motor gratis dan 30.000 orang untuk angkutan mudik gratis untuk orang, dan itu pun disertai dengan mendapatkan hadiah terbesar yaitu undian berupa motor," ungkap Budi Kamis (31/5/2018).
Menhub sendiri menyiapkan sebanyak 1.223 kapal untuk mengangkut 3,4 juta penumpang.
Hal itu dimaksudkan untuk memfasilitasi penumpang mudik yang hendak menggunakan kapal.
Budi juga memerintahkan seluruh Unit Pengelola Tektnis (UPT) angkutan laut agar melaksanakan uji kelayakan.
Simak videonya di atas. (*)
TONTON JUGA:
breaking news
BREAKING NEWS: Jakarta Utara Macet Parah, Plumpang-Pelabuhan Tanjung Priok Ditempuh 5 Jam
Kamis, 17 April 2025
Live Update
Sosok Zahra Baru Lulus Sekolah Nekat Naik Kapal Sendirian dari Jayapura: Adu Nasib di Jakarta
Sabtu, 5 April 2025
Sejarah Hari Ini
Sejarah Hari Ini: Peringatan Hari Dermaga Nasional 17 Juni, Berkaitan dengan Pelabuhan Tanjung Priok
Senin, 17 Juni 2024
LIVE UPDATE
Naik KM Dobonsolo, Ribuan Peserta Mudik Gratis Tiba di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara
Senin, 15 April 2024
Nasional
Puncak Arus Balik, 1.705 Peserta Mudik Gratis Tiba di Pelabuhan Tanjung Priok Gunakan Kapal Laut
Minggu, 14 April 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.