Olahraga
Nasib Shin Tae-yong Segera Ditindaklanjuti, Tinggal Tunggu Hasil Evaluasi dari Indra Sjafri
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI mengatakan hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan hasil evaluasi pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Ia mengatakan, PSSI hingga kini masih menunggu laporan resmi evaluasi Shin Tae-yong dari Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.
"Belum ada laporan resmi dari Direktur Teknik (Indra Sjafri) maupun manajer timnas terkait evaluasi kepada Shin Tae-yong," ucap Vivin Cahyani kepada wartawan.
"Exco (PSSI) masih menunggu laporan resmi dari manajer terkait prestasi yang tidak sesuai dengan harapan dan target yang dicanangkan oleh PSSI kepada STY (Shin Tae-yong)," sambung Vivin Cahyani.
Baca: Jelang Piala Asia U-20, Shin Tae-yong Agendakan TC Timnas U-20 Indonesia Selama Sebulan
Dia menuturkan, Shin Tae-yong diharapkan dapat mempersembahkan prestasi untuk Indonesia.
Kontrak dari pelatih asal Korea Selatan itu akan habis pada akhir 2023.
Nantinya, ajang besar yang dilewati Shin Tae-yong adalah menangani timnas U-20 Indonesia di Piala Dunia U-20 2023.
Berlangsung di Indonesia, Piala Dunia U-20 2023 akan bergulir pada 20 Mei-11 Juni 2023.
"Dengan masa (kontrak) yang tersisa, kami juga ingin memberikan yang terbaik kepada negara melalui prestasi yang maksimal," tutur Vivin Cahyani.
"Jika sudah ada laporan evaluasi dari Dirtek secara mendalam terhadap kinerja dan kurang berprestasi nya STY maka kami segera tindaklanjuti mengingat Piala Dunia U-20 (2023) sudah makin dekat," tutupnya.
Baca: Seusai Piala AFF 2022, Shin Tae-yong Fokus Persiapan Timnas Indonesia untuk Piala Asia U-20 2023
Diketahui, timnas Indonesia besutan Shin Tae-yong baru saja gagal meraih prestasi di Piala AFF 2022.
Langkah skuad Garuda di Piala AFF 2022 terhenti pada fase semifinal.
Timnas Indonesia takluk dari Vietnam dengan agregat 2-0.
Pada leg pertama, timnas Indonesia bermain imbang 0-0 kontra Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (6/1/2023).
Sementara pada pertemuan kedua, timnas Indonesia dibungkam 2-0 oleh Vietnam di My Dinh Stadium, Vietnam, Senin (9/1/2023).
Dua gol Vietnam diciptakan oleh Nguyen Tien Linh (menit ke-3, 47').
# Shin Tae-yong # Timnas Indonesia # Indra Sjafri # evaluasi
Baca berita lainnya terkait Shin Tae-yong
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul PSSI Masih Tunggu Hasil Evaluasi Shin Tae-yong dari Indra Sjafri
Sumber: BolaSport.com
Olahraga
Thom Haye Terkejut dan Penasaran saat Tahu Timnas Indonesia Akan Hadapi Malaysia
4 hari lalu
Olahraga
MEDIA VIETNAM LONTARKAN EJEKAN Soal Rencana Ujicoba Timnas Indonesia Lawan Malaysia
6 hari lalu
Olahraga
MAURO ZIJLSTRA BELUM BISA GABUNG TIMNAS INDONESIA, PSSI Akhirnya Ungkap Alasannya
Selasa, 6 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.