Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Metropolitan

Pabrik Plastik Bungkus Makanan di Tangerang Terbakar, Kepulan Asap Hitam Tampak hingga BSD

Rabu, 18 Januari 2023 11:22 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah pabrik plastik pembungkus makanan PT Global Printpack Indonesia, di kawasan Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang ludes karena kebakaran hebat pada Selasa (17/1/2023).

Dari pantauan TribunJakarta.com di lokasi, kebakaran masih terjadi sampai pukul 15.00 WIB.

Petugas pemadam kebakaran pun masih berjibaku memadamkan sijago merah yang membumihanguskan tiga gedung di pabrik tersebut.

Bahkan, kepulan asap hitam pun sampai terlihat jelas dari kawasan Bumi Serpong Damai (BSD), Kabupaten Tangerang.

Baca: Terjadi Kebakaran di Rumah Dinas Kapolda Papua, Saksi Sempat Mendengar Suara Ledakan

Baca: Kebakaran Gudang BBM di Lubuklinggau Hanguskan Rumah dan Mobil, Kerugian Ditaksir Rp 850 Juta

Yang mana, jarak dari BSD ke pabrik di Curug tersebut berjarak sampai sekira 15 kilometer.

"Sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menerjunkan lima unit mobil damkar," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat di lokasi, Selasa (17/1/2023).

Diketahui, pabrik yang terbakar itu adalah PT Global Printpack Indonesia yang berlokasi di Jalan Pajajaran nomor 98, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BPBD Kabupaten Tangerang terjunkan lima Unit Damkar dari Mako Curug, Kelapa Dua, Pasar Kemis, Tigaraksa, dan Balaraja.

Saat ini dalam proses pemadaman kebakaran, kondisinya api masih besae dan lokasinya berdekatan dengan pemukiman warga. (*)


Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kepulan Asap Hitam Terlihat hingga BSD, Pabrik Plastik di Kabupaten Tangerang Terbakar Hebat

# BSD # Kebakaran # Pabrik Plastik

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved