Kamis, 9 April 2026

Terkini Daerah

Bogor Hari Ini: Kerap Timbulkan Kesemrawutan, PKL di Pasar Devris Disorot Wali Kota Bogor

Jumat, 13 Januari 2023 08:52 WIB
Tribunnews Bogor

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Bogor Bima Arya targetkan tidak ada kesemrautan yang terjadi di Jalan Kota Bogor.

Target itu akan dikejar olehnya saat satu tahun terakhir ini yang juga sebagai tahun teralhir dirinya menjabat sebagai orang nomor satu di Kota Bogor.

Target untuk mengentaskan kesemrautan ini mulai dilakukan olehnya dengan cara membongkar beberapa lapak PKL liar yang menjamur di sejumlah wilayah.

Terhitung, awal tahun 2023 ini, dua titik yakni Jalan Dewi Sartika dan Jalan Pedati Kota Bogor bebas dari lapak PKL liar.

Tidak berhenti disitu, Bima Arya pun mulai menyoroti PKL yang ada di Jalan Veteran atau tepatnya di sepanjang trotoar depan pertokoan dan Pasar Devris.

Bima Arya mulai menyoroti PKL yang memang kerap dijadikan tempat kuliner ini dengan alasan untuk penataan kawasan.

Baca: Zona PKL akan Disediakan di Masjid Raya Al-Jabbar, Diprioritaskan untuk Warga Lokal

"Termasuk itu ( PKL Devris). Ada rencana pihak ketigakan juga. Dibangun pasar devris itu dan bisa digeser kesitu ( Pasar Devris).  Artinya kita rencanakan dan canangkan fokus pada upaya penataan PKL dijalan," kata Bima Arya kepada TribunnewsBogor.com.

Bima Arya pun seolah tidak gentar dengan titel sepanjang kawasan ini kerap dijadikam sentra kuliner yang memang cukup melegenda.

Bima Arya pun akan membuat konsep terkait hal tersebut.

"Konsepnya akan disusun lah. Bisa jadi bergeser tidak jauh dari situ (sepanjang trotoar Jalan Veteran). Bisa juga bergeser tidak jauh dari Pasar Devris. Atau nanti ada tempat lain yang kita siapkan," jelasnya.

Bima Arya pun menegaskan, akan terus melancarkan target prioritas untuk penataan kawasan di sisa masa jabatannya.

Baca: Gubernur Ridwan Kamil Akan Sediakan Zona PKL di Masjid Raya Al Jabbar, Diutamakan Warga Lokal

"Salah satu target prioritas itu adalah penataan pasar tradisional dan mengurai titik kesemrautan di pusat kota. Jadi, kebijakannya masih sama kita memasukan yang berjualan di luar agar masuk ke pasar," tandasnya.

Sementara itu, pantauan TribunnewsBogor.com di seputaran Jalan Veteran ini, Kamis (12/1/2023), terlihat cukup semraut.

Pejalan kaki, kerap bertubrukan dengan pejalan kaki lainnya padahal trotoar yang ada cukup lebar.

Para lapak PKL memang di trotoar ini didominasi oleh PKL kuliner yang memasang 'lapaknya' tepat didepan barisan pertokoan.

Tidak hanya itu, saking dijadikannya sentra kuliner, parkir memakan badan jalan pun terlihat dilokasi ini.

Kendaraan roda dua, sedikit memakan pinggir jalan sehingga kemacetan kerap terjadi di daerah ini.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Kerap Timbulkan Kesemrawutan, PKL di Pasar Devris Disorot Wali Kota Bogor: Tempat Lain Kita Siapkan

#infobogor #bogorhariini #bogorinfo #bogorterkini #bimaarya #pasardevris

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #Bogor   #PKL   #pasar   #wali kota

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved