Senin, 12 Mei 2025

Terkini Nasional

Megawati Kisahkan saat Dirinya Dijuluki Ratu Preman dan Massa PDIP Dijuluki Semut Merah

Rabu, 11 Januari 2023 21:20 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri kisahkan peristiwa penjulukan Ratu Preman oleh aparat keamanan terhadap dirinya.

Hal itu dikisahkannya dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) PDIP ke-50 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2023).

Presiden RI kelima itu mengatakan, sewaktu partai yang dipimpinnya itu bernama Partai Demokrasi Indonesia (PDI) dirinya sempat mendengarkan pembicaraan antar aparat keamanan melalui alat komunikasi HT.

Baca: Sosok Tasdi, Kader yang Buat Megawati Menangis saat Sebut Namanya dalam Pidato HUT Ke-50 PDIP

Dari HT tersebut, ketika PDI melakukan pengumpulan kader dan simpatisan aparat keamanan yang mengamankan selalu memberikan kode Ratu Preman untuk Megawati Soekarnoputri dan kode Semut Merah untuk kader dan simpatisan PDI.

Ketika mengetahui hal tersebut, Megawati Soekarnoputri merasa keren dengan julukan tersebut.

Kisah tersebut dikisahkan kembali Megawati Soekarnoputri di depan ribuan kader PDIP, untuk mengingat kembali perjuangan para punggawa partai terdahulu dalam membesarkan partai.

Baca: Puan Maharani Mengaku Siap Bila Ditunjuk Ketum PDIP Megawati Jadi Capres PDIP

Sehingga diharapkan para kader konsisten untuk menjaga api perjuangan yang telah dicontohkan para pendahulunya. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

# Megawati # PDIP # PDI Perjuangan # preman

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Lendy Ramadhan
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Megawati   #PDIP   #PDI Perjuangan   #preman

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved