Terkini Metropolitan
Detik-detik Mencekam Penyelamatan Anak Disandera Ayah dengan Sangkur di Leher, Salah Bicara Fatal
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi berhasil menyelamatkan seorang anak perempuan berusia tiga tahun, yang disandera bapak kandungnya sendiri bernama Yudi Wibowo selama kurang lebih delapan jam.
Sang anak berhasil diselamatkan, setelah petugas kepolisian bernegosiasi dengan pelaku selama enam jam lamanya.
Untuk informasi, peristiwa ini terjadi RT 04/24, Kelurahan Sukamaju, Cilodong, Kota Depok, sejak Selasa (10/1/2023) malam hingga Rabu (11/1/2023) dini hari.
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi, mengatakan, korban ditodong menggunakan senjata tajam berjenis sangkur selama disandera oleh ayah kandungnya.
Baca: Polisi Negosiasi 6 Jam, Ayah di Depok Gunakan Sajam Sandera Putrinya yang Masih Balita 8 Jam
"Posisi sangat memperihatinkan ya ditodong menggunakan sangkur, dengan ancaman," ujar Hengki didampingi Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Inmran Edwin Siregar, di lokasi, Rabu (11/1/2023).
Dari informasi yang diperoleh, Hengki mengatakan pelaku diduga mengalami gangguan jiwa.
Gangguan psikis pelaku membuat aparat kepolisian berhati-hati saat bernegosiasi dengan pelaku, apalagi korban di bawah ancaman sangkur di leher.
Baca: Nekat Acungkan Senjata dan Sandera Anak, Ayah di Depok Beraksi Diduga Akibat Depresi Ditinggal Istri
"Oleh karena itu kita harus berhati-hati, karena memang ada dugaan bahwa ayahnya ini menderita gangguan jiwa ternyata," tuturnya.
Bilamana ada kesalahan dalam negosiasi yang dilakukan, Hengki mengatakan kemungkinan korban akan mengalami luka fatal.
Menurutnya, salah sedikit bicara atau langkah polisi saat negosiasi dengan pelaku, maka bisa berpotensi pada nyawa anak 3 tahun tersebut.
"Jadi, posisinya menodongkan sangkur ke leher anaknya tapi tidak terluka ya (cuma ditempelkan), maka itu kita hati-hati betul," beber Hengki.
"Apabila pada saat itu kita salah dalam bernegosiasi, mungkin akan berakibat fatal terhadap putrinya. Oleh karena itu kita menunggu selama enam jam negosiasi," timpalnya lagi.
Terkini, korban telah dibawa ke Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Depok, sementara pelaku sudah diamankan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Drama Penyelamatan Anak 3 Tahun di Depok Disandera Ayah dengan Sangkur di Leher, Salah Bicara Fatal
# Aksi Nekat # depresi # Penyanderaan # Kena Mental # Depok
Video Production: Damara Abella Sakti
Sumber: TribunJakarta
Terkini Nasional
Respons Kang Dedi seusai Dipanggil Warga "Presiden", Gubernur Jabar Tegas Dukung Prabowo
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.