Olahraga
Bek Tim Garuda Agak Lega Kondisi Lapangan Markas Vietnam Tidak Lebih Buruk dari Perkiraannya
TRIBUN-VIDEO.COM - Jordi Amat turut memberikan komentar soal kondisi lapangan Stadion My Dinh, Hanoi, menjelang laga timnas Indonesia melawan Vietnam di babak semifinal Piala AFF 2022.
Kondisi Stadion My Dinh saat ini menjadi perbincangan hangat penggemar sepak bola Tanah Air.
Hal ini lantaran kualitas rumput di stadion berkapasitas 40.000 penonton itu dianggap tidak layak untuk menggelar turnamen sekelas Piala AFF 2022.
Rumput Stadion My Dinh tampak seperti kurang mendapat perawatan karena tidak sepenuhnya hijau.
Baca: Prediksi Starting XI Timnas Indonesia Vs Vietnam Leg Kedua Semifinal Piala AFF 2022
Faktor cuaca dingin di Kota Hanoi disinyalir menjadi penyebab kualitas rumput menurun.
Kurangnya sinar matahari mengakibatkan rumput tidak dapat tumbuh secara maksimal.
Buruknya kondisi rumput Stadion My Dinh juga dirasakan para pemain Timnas Indonesia.
Skuad Garuda berkesempatan menjajal lapangan saat sesi official training pada Minggu (9/1/2022).
Salah satu pemain Timnas Indonesia yang menyoroti kondisi rumput Stadion My Dinh adalah Jordi Amat.
Bek naturalisasi ini sejatinya sedikit merasa lega karena kondisi rumput tidak separah yang ia bayangkan.
Namun, ia menyesalkan kualitas rumput kurang diperhatikan untuk pertandingan yang sudah memasuki babak semifinal.
"Tidak ada masalah dengan lapangan. Saya malah mengira kondisinya lebih buruk," ujar Jordi dikutip dari Antara.
Meski begitu, eks pemain Swansea City ini memastikan hal itu tidak akan terlalu mempengaruhi permainan timnas Indonesia.
Jordi mengatakan bahwa ia dan rekan-rekannya telah mempersiapkan diri dengan baik dan matang.
Skuad Garuda akan berjuang dengan maksimal mengalahkan tuan rumah untuk lolos ke final.
"Latihan sudah berjalan dengan bagus dan kami mau memenangkan pertandingan besok," kata Jordi.
"Saya percaya dengan tim, dengan penyerang yang kami punya. Kami mau menang," ujarnya.
Baca: Timnas Indonesia Sudah Siap Adu Penalti Kala Bertandang ke Vietnam Pada Leg Kedua Piala AFF 2022
Senada dengan Jordi Amat, Marc Klok juga kecewa dengan kondisi rumput Stadion My Dinh.
Gelandang kelahiran Belandan in bahkan secara blak-blakan mengkritik tegas kondisi rumput kandang timnas Vietnam tersebut.
"Rumputnya lebih buruk dibandingkan dengan ketika kami bermain di sini (sebelumnya di ajang SEA Games 2021)," ujar Klok.
Pertandingan leg kedua semifinal Piala AFF 2022 Vietnam kontra Indonesia berlangsung di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi, pada hari ini Senin (9/1/2022) pukul 19.30 WIB.
Pada leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (6/1/2022), kedua tim harus puas bermain imbang tanpa gol. (*)
Artikel ini tayang di Bolasport.com dengan judul Jordi Amat Sedikit Lega Kondisi Lapangan Markas Vietnam Tidak Lebih Buruk dari Perkiraannya
# Jordi Amat # Vietnam # Timnas Indonesia # Piala AFF # Semifinal
Video Production: Mahfud Cahyo Saputra
Sumber: BolaSport.com
Olahraga
Thom Haye Terkejut dan Penasaran saat Tahu Timnas Indonesia Akan Hadapi Malaysia
4 hari lalu
Olahraga
MEDIA VIETNAM LONTARKAN EJEKAN Soal Rencana Ujicoba Timnas Indonesia Lawan Malaysia
6 hari lalu
Olahraga
MAURO ZIJLSTRA BELUM BISA GABUNG TIMNAS INDONESIA, PSSI Akhirnya Ungkap Alasannya
Selasa, 6 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.