Terkini Nasional
Partai Gerindra Diklaim Sepakati Hasil Pertemuan 7 Parpol yang Bahas soal Sistem Pemilu 2024
Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Gerindra tidak menghadiri pertemuan partai-partai politik yang mendukung penerapan sistem proporsional terbuka dalam Pemilu 2024, di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Minggu (8/1/2023).
Namun, Partai Gerindra diklaim ikut mendukung sistem tersebut bersama tujuh partai politik lainnya (parpol).
Hal tersebut berdasarkan keterangan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang mengatakan, Partai Gerindra menyepakati hasil keputusan tujuh partai politik di Parlemen, yang menolak wacana sistem pemilu proporsional tertutup dalam konferensi persi di hotel tersebut.
Baca: Ketum Gerindra Prabowo Resmikan Kantor Badan Pemenangan Presiden Gerindra, Ingatkan Kader Pemilu
Menko Perekonomian itu mengaku, telah berkomunikasi dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sebagai pimpinan Partai Gerindra mengenai
kesepakatan tersebut.
Ada lima poin keputusan yang dihasilkan dalam pertemuan tersebut. Lima poin tersebut dibacakan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# Gerindra # Parpol # partai politik # Pemilu
Reporter: Lendy Ramadhan
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Geger Wacana Penggabungan Nasdem dan Gerindra, Saan Mustopa: sebagai Rencana, Itu Hal Biasa
8 jam lalu
Nasional
Sebut Pemilu Open Legal Policy, Mahfud MD Ingatkan DPR Jaga Kesepakatan dengan Masyarakat
Selasa, 10 Maret 2026
Tribunnews Update
Mahfud MD Sebut DPR Bebas Rumuskan & Putuskan Sistem Pemilihan Umum: Pemilu Open Legal Policy
Selasa, 10 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Suasana Pertemuan Prabowo dengan Mantan Presiden hingga Ketum Parpol di Istana, Jokowi dan SBY Hadir
Selasa, 3 Maret 2026
Terkini Nasional
Anies Baswedan Tanggapi Wacana soal Gugatan 'Keluarga Presiden-Wapres Dilarang Nyapres'
Sabtu, 28 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.