Nasional
Ditemani Erick Thohir dan Menteri Lain, Presiden Jokowi Berburu Produk Lokal Diskon di Pekanbaru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Jokowi mampir ke sebuah Mal saat berkunjung di Mal, Pekanbaru, Riau. Di sana Jokowi mencari produk lokal dan diskon.
Momen Jokowi jalan-jalan di Mal Living World yang berada di Jalan Soekarno Hatta, Kota Pekanbaru, Riau dibagikan akun Youtube Sekretariat Presiden pada Kamis (5/1/2023).
Dalam video yang dibagikan terlihat Jokowi ditemani oleh Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Mensesneg Pratikno.
Terlihat Jokowi dikerubungi warga saat masuk ke dalam Mal Living World. Bahkan seorang wanita pengemudi ojek online hingga menangis saat bertemu Jokowi.
Pada kunjungan tersebut, Jokowi juga mampir ke sebuah toko yang menjual pakaian produk asli Indonesia bernama Hammer.
Baca: Isu Jokowi akan Lakukan Reshuffle Menteri di Kabinetnya, Ali Ngabalin: Kita Tunggu Saja
Baca: Sembari Tunggu Anak Buah ke Toilet, Jokowi Rela Panas-panasan & Ngobrol dengan Menteri di Rest Area
Di toko yang menjual produk lokal sejak tahun 1987an itu, Jokowi mencari barang yang didiskon.
Ia memilih sebuah sweater berwarna merah maroon. Sweater buatan Indonesia itu tengah diskon 20 persen saat dibeli Jokowi menjadi harga Rp300 ribuan.
Di toko itu, Jokowi langsung mengganti bajunya menjadi sweater yang dibelinya. Bukan hanya Jokowi, Basuki dan Pratikno juga membeli sweater yang sama dan langsung memakainya.
“Ini baru saja membeli brand asli Indonesia, hammer,” ucap Jokowi.
Erick Thohir pun menyebut ketiganya seperti Boyband karena memakai pakaian seragam. “Ini boybandnya ini bodyguardnya,” kata Erick Thohir.
(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Ke Mall di Pekanbaru, Jokowi Cari Baju Produk Lokal dan Diskon
Video Production: Damara Abella Sakti
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Peradi Bersatu Ingin Temui Jokowi seusai Laporkan Roy Suryo cs, Singgung Tanggung Jawab Moral
33 menit lalu
Tribunnews Update
Instagram Jokowi Diserbu Warganet, Banjir Komentar seusai Temui Mantan Dosen Pembimbing Kuliah UGM
1 jam lalu
Tribunnews Update
Heran Terseret Kasus Ijazah Jokowi seusai Disebut Mangkir, Abraham Samad: Tak Ada Undangan Polisi
2 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Setelah Polisikan Penuding Ijazah Palsu, Jokowi Temui Kasmudjo Dosen Pembimbing Semasa Kuliah di UGM
11 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.