Rabu, 29 Oktober 2025

LIVE UPDATE SELEB

Keluarga Ikut Patungan untuk Bantu Biaya RS Indra Bekti, Cipta Bantah Asuransi sang Kakak Cair

Rabu, 4 Januari 2023 20:57 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM -  Adik Indra Bekti, Cipta mengklarifikasi kabar asuransi sang kakak yang disebut hanya cair 10 persen.

Namun Cipta membantah dan menyebut asuransi Indra Bekti hingga kini masih belum cair.

Ia menduga kabar itu hanya cerita pengalaman orang lain yang pernah menggunakan asuransi.

Kemungkinan, Cipta menyebut asuransi Indra Bekti bisa cair namun tidak menutup 100 persen biaya rumah sakit.

Sementara itu, Cipta juga menyampaikan keluarga pihak Indra Bekti ikut memberikan bantuan.

Termasuk mengupayakan solusi terbaik dengan berbicara pada pihak rumah sakit terkait pengobatan Indra Bekti.

Baca: Sudah 7 Hari Indra Bekti Dirawat di ICU RS Abdi Waluyo, Ricky Komo Ungkap Biayanya

Hingga melakukan iuran atau patungan untuk ikut membayar biaya pengobatan sang presenter.

Namun disebutkan Cipta, istri Indra Bekti, Aldila Jelita tidak ikut dalam pembahasan iuran tersebut.

Cipta mengatakan, wanita yang akrab disapa Dila ini hanya diminta fokus mengurus Indra Bekti di rumah sakit.

Nantinya jika iuran sudah terkumpul, Cipta sendiri yang akan menyerahkan pada rumah sakit.

Selain itu, Cipta juga tak lupa mengucapkan terima kasih bagi yang memberikan bantuan.

Baca: Kabar Terbaru Indra Bekti, Aldila Jelita Sebut sang Suami Sudah Banyak Tanya: Kenal Nama Anak-anak

Diketahui, kini keluarga sudah mulai bisa beristirahat karena kondisi Indra Bekti yang semakin menunjukkan perubahan baik.

Sementara, Ricky Komo adik ipar Aldila Jelita mengungkapkan alasan klaim asuransi Indra Bekti ditolak.

Pihak keluarga kini harus menanggung biaya pengobatan Indra Bekti di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta Pusat.

Ternyata Indra Bekti baru mendaftar asuransi sekitar tujuh bulan lalu.

Sementara sakit Indra Bekti tergolong kritis, yakni mengalami pecah pembuluh darah di bagian kepala sebelah kiri.

Karena penyakitnya cukup kritis, untuk mengklaim asuransi tersebut dibutuhkan waktu tunggu selama setahun.

Oleh karena itu klaim asuransi Indra Bekti kini ditolak, sehingga biaya pengobatan harus ditanggung pribadi.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Klarifikasi Asuransi Indra Bekti Cair 10 Persen, Adik Sebut Keluarga Ikut Patungan Bayar Rumah Sakit

# Indra Bekti # rumah sakit abdi waluyo # Cipta # Aldila Jelita

Editor: Unzila AlifitriNabila
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved