Senin, 12 Mei 2025

Olahraga

Persib Bandung Rela Lepas Dedi Kusnandar ke Persikabo demi Datangkan Alwi Slamat?

Senin, 2 Januari 2023 21:08 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar kabarnya tengah diminati klub Liga 1 2022 lainnya, yatiu Persikabo 1973.

Dilansir TribunWow.com dari Transfermarkt, Dedi Kusnandar merupakan gelandang bertahan yang sudah bergabung dengan Persib Bandung sejak musim 2014/2015 lalu, meski sempat hijrah ke Sabah FC selama satu musim.

Di musim 2022/2023 ini, Dedi Kusnandar justru kehilangan tempat utama di skuad Persib Bandung asuhan Luis Milla.

Dedi Kusnandar hanya tampil 11 kali sebagai starter dan hanya lima kali bermain penuh di 16 pertandingan Persib Bandung di putaran pertama Liga 1 2022.

Jelang bursa transfer kedua Liga 1 2022, Dedi Kusnandar kabarnya menarik perhatian Persikabo 1973 untuk mendatangkan jasanya.

Baca: Wilujeng Sumping Edo Febriansyah-Yusuf Meilana? Bobotoh Cium Keanehan pada Unggahan Persib Bandung

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram story @pasukan.ngapak pada Minggu (1/1/2023), terlihat Dedi Kusnandar berada dalam radar transfer Persikabo 1973.

"Persikabo 1973 wangsitnya sangat serius untuk memboyong Dedi Kusnandar son," tulis @pasukan.ngapak.

Disinyalir munculnya minat Persikabo 1973 untuk mendatangkan Dedi Kusnandar adalah berkat kehadiran sang pelatih yang juga mantan juru taktik Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman.

Djadjang Nurdjaman dan Dedi Kusnandar sendiri menjadi bagian dari juaranya Persib Bandung pada Liga 1 musim 2014/2015 lalu.

Padahal, Dedi Kusnandar sudah identik dengan seragam Persib Bandung selama beberapa musim ke belakang.

Tentunya, apabila Dedi Kusnandar hengkang dari Persib Bandung, maka slot gelandang bertahan Pangeran Biru akan berkurang satu.

Persib Bandung hanya akan memiliki sosok Robi Darwis dan Abdul Aziz sebagai breaker serangan musuh di putaran kedua Liga 1 2022 kelak.

Baca: Beri Kode Keras Rindu Persib Bandung, Mohammed Rashid Nasibnya Kini Mengenaskan di Klub Smouha SC

Mau tak mau, Persib Bandung harus mendatangkan sosok gelandang bertahan baru apabila melepas Dedi Kusnandar ke Persikabo 1973.

Jika Dedi Kusnandar hengkang, maka peluang Alwi Slamat untuk bergabung ke Persib Bandung semakin besar.

Dilansir TribunWow.com, Persib Bandung memang tengah dikaitkan dengan gelandang bertahan sekaligus kapten dari Persebaya Surabaya di Liga 1 2022, yakni Alwi Slamat.

Alwi Slamat yang berposisi sama seperti Dedi Kusnandar bisa menjadi opsi baru bagi Luis Milla, mengingat pelatih Persib Bandung tersebut gemar menurunkan pemain-pemain muda dalam timnya.

Alwi Slamat yang jauh lebih muda dari Dedi Kusnandar tentunya bisa menjadi pilihan baru bagi Luis Milla dalam meracik kekuatan baru Persib Bandung pada putaran kedua Liga 1 2022.

Menarik untuk dinantikan apakah Dedi Kusnandar akan bergabung ke Persikabo 1973 dan membuka jalan Alwi Slamat ke Persib Bandung kelak.

(TribunWow.com)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Dilema Transfer Persib Bandung, Rela Lepas Dedi Kusnandar ke Persikabo demi Datangkan Alwi Slamat?

# Persib Bandung # Dedi Kusnandar # Persikabo # Alwi Slamat # Liga 1

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: TribunWow.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved