Minggu, 11 Mei 2025

Olahraga

Diincar Manchester United, Cody Gakpo Justru Capai Kesepakatan Gabung dengan Liverpool

Selasa, 27 Desember 2022 21:40 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemain timnas Belanda, Cody Gakpo, telah mencapai kesepakatan untuk bergabung ke Liverpool dari PSV Eindhoven.

Sebelum PSV Eindhoven mencapai kesepakatan dengan Liverpool, Cody Gakpo sempat menjadi incaran klub-klub top Eropa, salah satunya adalah Manchester United.

Adapun keberhasilan Liverpool membajak Gakpo tidak lepas dari peran Virgil van Dijk yang sempat memberikan pesan "kejam" ke Manchester United.

Dilansir dari Mirror, pelatih Manchester United, Erik ten Hag, dikabarkan merupakan pengagum berat Cody Gakpo dan ingin mendatangkan pemain tersebut ke skuadnya.

Kepergian Cristiano Ronaldo semakin memperkuat rumor ketertarikan Man United kepada Gakpo.

Namun, kabar mengejutkan terjadi ketika PSV Eindhoven justru mengumumkan kesepakatan mereka dengan Liverpool soal transfer Gakpo pada Senin (26/12/2022).

Baca: Liverpool Resmi Bawa Cody Gakpo dari PSV di Bursa Transfer Pemain, Setan Merah Dibuat Gigit Jari

Usai mengalahkan timnas Amerika Serikat pada babak 16 besar Piala Dunia 2022, bek Belanda yang mentas di Liverpool, Virgil van Dijk, sempat menyinggung masa depan Gakpo yang merupakan rekan senegaranya.

Kapten timnas Belanda tersebut bersikeras bahwa Gakpo harus bermain di klub top Eropa. Komentarnya cukup menyindir status Man United saat ini.

"Apakah Manchester United setara dengan Real Madrid? Saya sama sekali tidak ada maksud untuk menjatuhkan," ujar Van Dijk dilansir dari Daily Mirror.

"Saya rasa Gakpo sudah menentukan langkah lanjutan dalam kariernya," kata Van Dijk lagi.

Van Dijk juga memberikan apresiasi terhadap kinerja Gakpo yang telah membantu timnas Belanda di ajang Piala Dunia 2022.

Gakpo berhasil mencetak tiga gol dari lima penampilan di Piala Dunia 2022 Qatar.

Baca: Cody Gakpo Resmi Gabung ke Liverpool, Dipastikan Jadi Rekor Transfer Penjualan Termahal PSV

"Dia adalah bocah hebat yang bekerja keras, sangat berbakat dan ada lebih banyak hal dalam dirinya. Kami sangat senang dia bermain sangat baik untuk skuad ini. Semoga hal ini terus berlanjut," ucapnya.

"Semoga para pemain yang cedera bisa segera pulih. Dan mudah-mudahan kami dapat menyambut beberapa pemain baru di Liverpool," tutur pemain berusia 31 tahun tersebut.

"Kita lihat saja. Saya pikir pemain berkualitas selalu diterima di Liverpool."

PSV tidak secara pasti menyebutkan harga jual Gakpo ke Liverpool. Namun, mereka memastikan bahwa transfer ini menjadi rekor penjualan klub.

"Kami tidak akan membuat pengumuman apa pun tentang biaya transfer Cody Gakpo, tetapi ini adalah rekor transfer untuk PSV," kata Manajer Umum PSV, Marcel Brands.

Menurut laporan pakar transfer Fabrizio Romano, nilai transfer Gakpo bisa mencapai 50 juta poundsterling (sekitar Rp 943 miliar).

Kedatangan Gakpo akan menambah persaingan lini depan Liverpool yang telah diisi oleh Mohamad Salah, Darwin Nunez, Luis Diaz, Diogo Jota, dan Roberto Firmino.

Di lain sisi, Manchester United dan Erik ten Hag harus kembali menyeleksi pemain lain untuk mengisi kekosongan di posisi striker, sepeninggal Ronaldo.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cody Gakpo Gabung Liverpool Usai Pesan "Kejam" Van Dijk ke Man United "
Editor : Sem Bagaskara

# premier league # liga inggris # liverpool

Editor: winda rahmawati
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved