Pilpres 2024
Andika Perkasa Punya Tempat Spesial di NasDem hingga Peluang Duet dengan Anies Baswedan
TRIBUN-VIDEO.COM - Pensiun dari Panglima TNI nama Andika Perkasa kian bersinar.
Terlebih belakangan namanya disebut-sebut berpeluang maju Pilpres 2024 mendampingi Capres Anies Baswedan.
Partai Nasdem yang mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai capres 2024 pun terang-terangan menyebut Andika Perkasa punya tempat spesial di BasDem.
Andika Perkara disebut masuk dalam radar Partai NasDem.
Baca: Di Tengah Isu Reshuffle, Sosok Berpotensi Jadi Menteri Jokowi, Budiman Sudjatmiko dan Andika Perkasa
NasDem akan buka komunikasi dengan Andika Perkasa pada tahun 2023 yang tinggal menghitung hari.
Menilik ke belakang nama Andika Perkasa juga masuk bursa capres Nasdem ketika masih menjabat sebagai Panglima TNI.
Hingga akhirnya Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Nasdem merekomendasikan tiga kandidat calon presiden (Capres) 2024.
Mereka adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Andika Perkasa.
Partai Nasdem pun resmi mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) yang akan diusung pada Pilpres 2024.
Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
Tahun 2023 NasDem Buka Komunikasi dengan Andika Perkasa
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengatakan pihaknya akan membuka komunikasi dengan Jenderal Andika Perkasa awal tahun 2023.
Jenderal Andika Perkasa diketahui memasuki masa pensiun setelah menjabat Panglima TNI.
Baca: Sosok Andika Perkasa & Budiman Sudjatmiko Dianggap Berpotensi Geser Menteri NasDem di Kabinet Jokowi
"Ya kalau komunikasi kita dengan pak Andika jalan, ya abis inilah mungkin ya abis tahun baru lah nanti bagaimana ngobrol dengan pak Andika," ujar Willy kepada wartawan, Selasa (20/12/2022).
Akan tetapi, Willy belum memastikan apakah Andika akan diajak bergabung ke NasDem.
Andika disebut punya tempat yang spesial di NasDem.
Pembicaraan politik akan lebih terbuka karena Andika sudah tidak lagi di internal TNI.
"Pak Andika punya tempat spesial bagi kita dan tentu untuk berjuang di politik, karna pak Andika sudah purna tugas dan itu lebih terbuka," ujar Willy.
Diketahui, Andika resmi pensiun dari jabatannya sebagai Panglima TNI. Laksamana Yudo Margono yang sebelumnya menjabat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) menggantikan dirinya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Andika Perkasa Punya Tempat Spesial di NasDem hingga Peluang Duet dengan Anies Baswedan
# Andika Perkasa # NasDem # Anies Baswedan # Pilpres 2024
Sumber: Tribunnews.com
Regional
Partai NasDem Gelar Konsolidasi di Papua seusai Pemilu, Satukan Kekuatan Anggota Partai
Rabu, 30 April 2025
Nasional
Surya Paloh Tolak Pemakzulan Gibran! Tak Pantas Dicopot dari Wapres, Tak Ada Skandal untuk Dituntut
Senin, 28 April 2025
Terkini Nasional
Surya Paloh Bela Gibran! Ungkap Sayangkan Desakan Pemakzulan Wapres: Harusnya Bisa Lebih Bijaksana
Minggu, 27 April 2025
Nasional
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Isu Ijazah Palsu Jokowi karena Sama-sama Alumni UGM
Jumat, 25 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ganjar dan Anies Diminta Bersuara soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, tapi Keduanya Masih Bungkam
Kamis, 24 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.