Sport
SUGBK Jadi Kandang Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Shin Tae-yong: Pertama Kali Saya di GBK
TRIBUN-VIDEO.COM - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, akhirnya bisa merasakan atmosfer pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Sebelumnya, Shin Tae-yong belum sekali pun merasakan bertanding bersama timnas Indonesia di SUGBK sejak kedatangannya pada Desember 2019.
Itu artinya sudah tiga tahun lamanya Shin Tae-yong belum berkesempatan memimpin timnas Indonesia di salah satu stadion terbaik di Tanah Air.
Beberapa stadion pernah dirasakan Shin Tae-yong bersama timnas Indonesia diantaranya Stadion Pakansari (Bogor) dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali).
Baca: Shin Tae-yong Akhirnya Merasakan SUGBK setelah 3 Tahun Melatih: Saya Sangat Senang
Shin Tae-yong akhirnya bisa merasakan SUGBK karena sebagai kandang timnas Indonesia di Piala AFF 2022.
Timnas Indonesia tergabung ke dalam Grup A bersama Thailand, Kamboja, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Dua laga kandang akan dijalani timnas Indonesia melawan Kamboja pada Jumat (23/12/2022), dan Thailand pada Kamis (29/12/2022).
Dua laga tandang sisanya berhadapan Brunei Darussalam pada Senin (26/12/2022), dan Filipina pada Senin (2/12/2022).
"Tiga tahun melatih timnas Indonesia, ini baru pertama kalinya saya bisa merasakan bermain di SUGBK," kata Shin Tae-yong.
"Ini sangat bagus dan saya sangat senang, terima kasih," ucap pelatih berusia 52 tahun itu.
Shin Tae-yong berharap ke depannya timnas Indonesia bisa berkandang di SUGBK.
Sebab, SUGBK dinilai sangat layak menjadi kandang timnas Indonesia.
Baca: Adu Gengsi 3 Pelatih Asal Korea Selatan di Piala AFF 2022: Shin Tae-yong Bertekad Jadi yang Terbaik
Pelatih asal Korea Selatan itu mengaku belum sempat mengecek semua ruangan yang ada di SUGBK termasuk ruang ganti pemain.
Shin Tae-yong terkesan dengan kondisi rumput yang sangat baik di SUGBK.
Shin Tae-yong sebelumnya pernah merasakan atmosfer SUGBK pada 2015.
Kala itu, Shin Tae-yong dipercaya menjadi pelatih timnas U-23 Korea Selatan.
Timnas U-23 Korea Selatan menghadapi timnas U-23 Indonesia pada laga Grup H Kualifikasi Piala Asia U-23 2016, 31 Maret 2015.
Saat itu, timnas U-23 Korea Selatan menang dengan skor 4-0 atas timnas U-23 Indonesia.
"Saya melihat kondisi rumput di SUGBK sangat baik."
"Mungkin bisa dibilang sangat jauh lebih baik dari 2015 ketika kami ke sini bersama timnas U-23 Korea Selatan," tutup Shin Tae-yong. (*)
Artikel ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul Piala AFF 2022 - Tiga Tahun Melatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Baru Pertama Merasakan SUGBK
# Shin Tae-yong # Piala AFF 2022 # Stadion GBK # SUGBK
Sumber: BolaSport.com
Olahraga
ASISTEN SHIN TAE YONG DI TIMNAS INDONESIA BAKAL GABUNG KLUB LIGA 1, Akhirnya Tak Nganggur Lagi
Minggu, 27 April 2025
Olahraga
Ngeri! Rombongan Bus Bonek Alami Kecelakaan di Tol Pekalongan, Bus Ringsek Parah
Sabtu, 12 April 2025
Tribunnews Update
Shin Tae-yong Berikan Pujian ke Nova Arianto yang Sukses Bawa Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia
Kamis, 10 April 2025
Terkini Nasional
Ekspresi Bahagia Shin Tae-yong Saat Ole Romeny Cetak Gol ke Gawang Bahrain: Saya Happy Banget
Rabu, 26 Maret 2025
Olahraga
Fulltime! Pantas Saja Timnas Indonesia Menang 1-0, Bahrain Dibuat Malu di Stadion GBK Lewat Gol Ole
Selasa, 25 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.