Minggu, 11 Mei 2025

Piala AFF 2022

Sukses Jadi Top Skor di Liga 1 Indonesia, Spasojevic Kesampingkan Target Individu di Piala AFF 2022

Rabu, 21 Desember 2022 17:00 WIB
BolaSport.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Striker Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic mengisyaratkan bakal mengesampingkan target pribadi di Piala AFF 2022.

Ilija Spasojevic lebih mengutamakan kerja keras untuk membawa timnas Indonesia keluar sebagai jawara Piala AFF 2022.

Timnas Indonesia sendiri belum pernah menyabet gelar juara Piala AFF.

Baca: Jadwal Piala AFF 2022 Malam Ini, Pertandingan Grup B antara Myanmar Vs Malaysia dan Laos Vs Vietnam

Prestasi terbaik skuad Garuda hanya berstatus runner-up sebanyak enam kali.

"Saya tidak (pasang) target pribadi (saat disinggung jumlah gol yang diinginkan diciptakan)," kata Ilija Spasojevic.

"Yang penting kami semua kerja keras, untuk membawa gelar untuk masyarakat indonesia," sambung top skor Liga 1 2021/2022.

Baca: Shin Tae-yong Beberkan Alasan Sandy Walsh & Elkan Baggott Tak Masuk Skuad Timnas di Piala AFF

Di Piala AFF 2022, Timnas Indonesia menempati Grup A bersama Kamboja, Brunei Darussalam, Thailand, dan Filipina.

Dalam laga perdana Grup A Piala AFF 2022, Timnas Indonesia akan menghadapi Kamboja di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (23/12/2022).

Lalu, melawan Brunei Darussalam (26/12/2022), Thailand (29/12/2022), dan Filipina (2/1/2023).

Ilija Spasojevic berharap timnas Indonesia dapat meraih hasil terbaik di setiap pertandingan.

"Kami semua kerja keras dalam beberapa minggu ini," tutur pemain berusia 35 tahun itu.

"Dan saya optimis untuk pertandingan pertama," tutup Ilija Spasojevic saat ditemui seusai latihan di SUGBK, Selasa (20/12/2022).

Artikel ini telah tayang di BolaSport dengan judul, Piala AFF 2022 - Berstatus Top Skor Liga 1 2021/2022, Ilija Spasojevic Kesampingkan Target Pribadi

# Piala AFF 2022 # Ilija Spasojevic # Timnas Indonesia # Liga 1 Indonesia # PSSI

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Mahfud Cahyo Saputra
Sumber: BolaSport.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved