nasional terkini
Kubu Bharada E: Pelecehan Putri Candrawathi Tak akan Terbukti, Tapi Yakin Ada Pembunuhan Berencana
TRIBUN-VIDEO.COM- Kuasa Hukum Bharada E, Ronny Talapessy meyakini keras dugaan pelecehan seksual yang selama ini digaungkan kubu Putri Candrawathi sejatinya tak akan terbukti.
Ronny Talapessy berpendapat tanpa bukti visum, apa yang disampaikan mengenai kejadian dugaan pelecehan seksual yang terjadi di Magelang akan terbantahkan dan tak bisa diterima.
Meski begitu, Ronny Talapessy menyatakan tak terbuktinya dugaan pelecehan seksual yang dilakukan Brigadir J terhadap Putri, tak menggugurkan kasus pembunuhan berencana.
Hal tersebut diungkapkan Ronny Talapessy dalam dialog Kompas Petang pada Selasa (20/12/2022).
“Betul, bahwa apa yang coba mereka bangun konstruksi hukum tersebut, kalau menurut pengamatan kami tim penasihat hukum malah terpatahkan di persidangan,” kata Ronny.
“Bukan berarti menggugurkan pembunuhan berencananya.” jelasnya.
Lalu, terkait dengan perencanaan pembunuhan terhadap Brigadir J, Ronny menilai hal tersebut sudah cukup terlihat, termasuk dari pemilihan lokasi eksekusi.
“Kalau perencanaannya, kita lihatini sudah terlihat adanya perencanaan, di mana mereka memilih lokasi Duren Tiga,” kata Ronny.
Baca: Polri Respons Tudingan Ferdy Sambo: Timsus Bekerja sesuai Fakta Hukum pada Kasus Tewasnya Brigadir J
Baca: Puslabfor Polri: Ada 3 Rekaman CCTV Paling Krusial dalam Rangkaian Pembunuhan Brigadir J
“Di mana lokasi Duren Tiga itu tidak ada CCTV. Itu sudah mulai mereka memilih lokasi.” tambahnya.
Lanjut ia menegaskan, terkait pernyataan satu ciri pembunuhan berencana Brigadir J, yakni ada hal yang ingin dikaburkan dari tempat kejadian perkara (TKP).
“Kemarin disampaikan oleh kriminolog, ciri dari otak pembunuhan berencana adalah mencoba untuk mengaburkan TKP.” pungkasnya.
Seperti diketahui, proses persidangan kasus yang menyeret kelima terdakwa hingga kini masih terus bergulir.
Lima terdakwa tersebut yakni, Ferdy Sambo Bharada E, Bripka RR dan Kuat Maruf.
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kuasa Hukum Bharada E Yakin Pelecehan Putri Candrawathi Tak Terbukti, Tak Ambil Pusing Soal Argumen
# Brigadir J # Ferdy Sambo # Bharada E # pelecehan
Video Production: Niken Pratiwi
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Orangtua dari Pasien Disabilitas yang Diduga Dilecehkan Perawat RS Buka Suara: Anak Saya Trauma
1 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat di Rumah Sakit Cirebon Diduga Lakukan Pelecehan terhadap Pasien Disabilitas di Ruang Isola
1 hari lalu
Tribunnews Update
Perawat RS di Cirebon Diduga Lecehkan Pasien Disabilitas 3 Kali, Ibu Korban Akui Sang Anak Trauma
1 hari lalu
Tribunnews Update
LIVE: Ibu dari Pasien Disabilitas Buka Suara untuk Anaknya yang Dilecehkan Perawat RS di Cirebon
1 hari lalu
Live Update
Mahasiswa Unigal Ciamis Ditangkap, Diduga Lecehkan Belasan Anak di Bawah Umur
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.