Terkini Nasional
Ajukan Gugatan ke Bawaslu, Partai Ummat Merasa Layak Lolos Verfak, Ngotot Ikut Pemilu 2024
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Ummat menyambangi kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI di Jalan M.H Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (16/12/2022).
Kuasa Hukum Partai Ummat Denny Indrayana mengatakan pihaknya mengajukan gugatan terkait hasil rekapitulasi verifikasi faktual yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Seperti diketahui, hasil verifikasi faktual Partai Ummat yang dinyatakan tak memenuhi syarat oleh KPU.
“Pada sore ini, tadi jam 2 lebih sedikit, kami sudah memulai proses pengajuan permohonan penyelesaian sengketa proses Pemilu 2024,” kata Deny Indrayana saat konferensi pers di Kantor Bawaslu, Jakarta Pusat, Jumat (16/12/2022).
Baca: Bawaslu Luncuran Indeks Kerawanan Pemilu dan Pemilihan Serentak 2024, 5 IKP Provinsi rawan tinggi
“Kami dengan tegas menyatakan keputusan itu keliru. Dan karenanya kami menggunakan hak konstitusional untuk mengajukan keberatan,” lanjut dia.
Deny mengatakan pihaknya datang dengan membawa sejumlah barang bukti yang menguatkan dalil argumentasinya.
“Jadi kalau di wilayah ini kurang syarat anggota kami, maka kami hadirkan, kami buktikan tidak membuat syarat itu adalah salah,” katanya.
Pengajuan keberatan ini, kata dia, merupakan langkah serius Partai Ummat untuk membuktikan bahwa partai ini serius mengikuti Pemilu 2024.
“Perjuangan Partai Ummat untuk membuktikan bahwa partai ini bukan hanya memenuhi syarat tapi layak menjadi peserta Pemilu 2024,” tuturnya.
Ia menambahkan pihaknya akan mengikuti serangkaian proses terkait pengajuan keberatan ini.
Deny pun berharap gugatan keberatan hasil verifikasi faktual Partai Ummat dapat dikabulkan sehingga bisa menjadi peserta Pemilu 2024.
“Kami berkeyakinan dalam proses mediasi dengan bukti argumen yang kami sampaikan Insyaallah Partai Ummat dapat dikatakan lolos sebagai peserta Pemilu 2024,” ujarnya.
Baca: Partai Ummat Dinyatakan Tak Lolos Verifikasi Faktual, Amien Rais bakal Gugat Bawaslu
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Partai Ummat Gugat Hasil Verifikasi Faktual KPU ke Bawaslu: Kami Layak Jadi Peserta Pemilu 2024
# Partai Ummat # Badan Pengawas Pemilu # Verifikasi Faktual # Amien Rais # Pemilu 2024 # Denny Indrayana # gugatan
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Roy Suryo Terpojok? Kini Sosoknya Dapat Tambahan Pasal dalam Kasus Gugatan Ijazah Palsu Jokowi
50 menit lalu
Terkini Nasional
Akui Tak Siap Hadapi Gugatan Ijazah Jokowi, Kasmudjo Tegaskan Bukan Dosbing Skripsi, Lalu Siapa?
57 menit lalu
Terkini Nasional
Wanti-wanti Roy Suryo! Minta Jokowi Ikut Saran Megawati soal Ijazah: Malin Kundang Apabila Diabaikan
1 jam lalu
Tribunnews Update
Sebut Roy Suryo cs Rencanakan Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi, Sekjen Peradi Bersatu: Saya Yakin Betul!
1 jam lalu
Terkini Nasional
Nama Terseret di Pengadilan, Kasmudjo Akui Tak Pernah Lihat Ijazah Jokowi: Saya Tidak Membimbing!
1 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.