nasional terkini
Hasil Persidangan Membuktikan Bharada E Jujur, Pengacara: Keadilan Ada untuk Richard Eliezer
TRIBUN-VIDEO.COM - Sidang lanjutan kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J kembali digelar pada Rabu (14/13/2022)
Dalam persidangan tersebut, Bharada Richard Eliezer atau Bharada E disebut jujur lantaran adanya bukti hasil pemeriksaan lie detector atau poligraf.
Kuasa Hukum Bharada E, Ronny Talapessy, mengaku lega lantaran terbukti kliennya berkata jujur.
Lantaran, sebelumnya Bharada E sempat disebut tidak memberikan keterangan yang sebenarnya atau berbohong.
“Hari ini kami melihat bahwa keadilan ada untuk Richard Eliezer.”
“Kenapa saya sampaikan seperti itu? Karena sebelum-sebelumnya mereka framing bahwa Richard Eliezer ini tidak jujur.”
“Tapi, persidangan ini membuktikan bahwa hasil pemeriksaan lie detector poligraf Richard Eliezer berkata jujur,” kata Ronny Talapessy, dilansir kanal YouTube KompasTV, Rabu.
Ronny Talapessy menyebut jika kliennya selalu berkata jujur, bahkan saat masih menjalani proses penyidikan hingga di persidangan kali ini.
“Yang disampaikan semuanya dari penyidikan sampai proses persidangan ini yang disampaikan itu semua berkata jujur,” ujarnya.
Lebih lanjut, Ronny kemudian menyinggung pernyataan Bharada E terkait barang dari Bridagir J.
Baca: Bingung seusai Didakwa Bunuh Brigadir J, Kuat Maruf: Lah Saya Bunuh Siapa, Berencana dengan Siapa?
Baca: Terindikasi Berbohong, Kuat Maruf Heran: Saya Sudah Jujur Nggak Lihat Ferdy Sambo Tembak Brigadir J
Dalam keterangan Bharada E saat masih menjadi saksi, dirinya mengaku sempat membersihkan barang Brigadir J untuk menghilangkan sidik jari.
Hal tersebut juga sempat disampaikan oleh Bripka Ricky Rizal.
“Terkait dengan bersih-bersih barang saudara almarhum Yosua, itu keterangan klien saya ya saat diperiksa sebagai saksi.”
“Waktu Ricky Rizal diperiksa, Ricky Rizal juga menyampaikan seperti itu bahwa ada bersih-bersih barang almarhum Yosua terkait sidik jari,” ujarnya.
Ronny lantas mengimbau agar tidak membuat kliennya kembali terpojokkan dengan pertanyaan yang menjebak dan mengintimidasi Bharada E.
Lebih lanjut, Ronny menyebut kliennya kini mengaku sudah lega lantaran telah memberikan keterangan yang sebenarnya.
“Yang disampaikan Richard Eliezer sudah sebenarnya, dan dia sudah lepas sampaikan semuanya,” katanya.
Ronny kemudian mengungkap alasan Bharada E berani berhadapan dengan Ferdy Sambo.
Rupanya Bharada E kini sudah menganggap Ferdy Sambo bukan lagi atasannya.
“Kenapa dia hadir? Karena dia berani. Karena seorang Ferdy Sambo bukan siapa-siapa lagi, dia bukan lagi atasan Richard Eliezer,” kata Ronny.
(Tribunnews.com/Linda)
Sumber: TribunSolo.com
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Persidangan Membuktikan Bharada E Jujur, Ronny Talapessy: Keadilan Ada untuk Richard Eliezer
# Brigadir J # Ferdy Sambo # Bharada E # Richard Eliezer
Video Production: Muhammad Taufiqurrohman
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rekam Febri Diansyah yang Sempat Jadi Rival Ronny di Kasus Ferdy Sambo, Kini Bersatu Bela Hasto
Kamis, 13 Maret 2025
Viral News
Dulu Jadi Rival dalam Kasus Ferdy Sambo, Kini Ronny Talapessy dan Febri Diansyah Kompak Bela Hasto
Kamis, 13 Maret 2025
Breaking News
Menggebu-gebu, Mega Sentil Kinerja Polri hingga Kasus Ferdy Sambo yang Dinilai Tak Jelas: Malu Saya!
Jumat, 10 Januari 2025
Tribunnews Update
DPR Bela Eks Anak Buah Ferdy Sambo Naik Pangkat & Dapat Jabatan Baru di Polda Metro Jaya
Selasa, 7 Januari 2025
Tribunnews Update
Naik Pangkat, 7 Polisi di Kasus Ferdy Sambo Dapat Jabatan Baru: Terbaru AKBP Chuck Putranto
Minggu, 5 Januari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.