Piala Dunia 2022
Pasca Kekalahan Brasil, Neymar Jr Curhat di Media, Mengaku Mental Hancur dan Susah Move on
TRIBUN-VIDEO.COM - Tersingkirnya timnas Brasil dari Piala Dunia membuat mental para pemain hancur dan bakal sulit move on.
Salah satu pemain yang terpukul pasca-kekalahan timnas Brasil adalah penyerang PSG, Neymar.
Neymar sendiri tidak menjadi algojo penalti bagi timnas Brasil lantaran ditengarai disiapkan menjadi penendang kelima atau keenam.
Neymar bahkan telah mengunggah foto berisikan curahan hati (curhat) seiring kekalahan yang diterimanya dan timnas Brasil.
Dalam postingan terbarunya yang diunggah di Instagram pribadinya itu, Neymar begitu patah hati.
Tulisan emosionalnya berisikan rasa sakitnya di tengah kekalahan timnas Brasil telah mendapatkan banyak dukungan.
Namun, dalam tulisannya turut disebutkan sampai-sampai mentalnya disebut hancur dan sulit untuk melupakan momen tersebut.
Penyerang berusia 30 tahun itu juga menyebutkan bahwa Selecao sejatinya pantas untuk lolos.
Namun, pada akhirnya Neymar hanyalah manusia biasa dan hanya bisa mengucap syukur kepada Tuhan.
"Secara psikologis, ini tentu kekalahan yang paling menyakitkan, yang membuat saya lumpuh selama 10 menit dan kemudian saya menangis tanpa henti," tulis Neymar di Instagram seperti dikutip TribunSolo.com.
Dalam tulisannya, kekalahan timnas Brasil merupakan hal yang menyakitkan.
Bahkan, dia mengaku sakit yang dirasakan akan berlangsung lama.
"Ini akan menyakitkan untuk waktu yang sangat lama, sayangnya, kami berjuang sampai akhir, dan saya bangga dengan rekan satu tim saya karena tidak ada kekurangan komitmen atau dedikasi," lanjut Neymar pada tulisan pada akun medsosnya.
Lanjut di tulisannya, timnas Brasil pantas melaju ke babak selanjutnya dalam Piala Dunia 2022.
Namun, kata dia, hal tersebut tidak mendapat restu dari Yang Maha Kuasa dengan timnas Brasil mengalami kekalahan dan tersingkir di Piala Dunia 2022.
"Grup ini pantas mendapatkannya; kami pantas mendapatkannya; BRASIL pantas mendapatkannya...Tapi itu bukan kehendak Tuhan, setiap pengorbanan layak untuk merasakan kasih sayang dari masing-masing orang di lapangan... Terima kasih atas dukungan Anda dengan pilihan kami," lanjut Neymar.
Dalam tulisannya, dia juga mengungkapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang merawat dirinya saat dihantam cidera di tengah pergelaran Piala Dunia 2022 di Qatar.
"Sayangnya itu tidak berhasil ... itu akan menyakitkan untuk waktu yang sangat lama, Terima kasih atas segalanya ya Tuhan, Anda memberi saya segalanya dan saya tidak bisa mengeluh tentang apa pun, Terima kasih telah merawat saya, Semua kehormatan dan segala kemuliaan selalu untuk-Mu, terlepas dari keadaan," ujar Neymar mengakhiri.
Di Piala Dunia 2022, Neymar tercatat telah mencetak dua gol dari tiga pertandingan.
Lewat dua gol tersebut Neymar sejajar yang top scorer sepanjang masa timnas Brasil, Pele.
Neymar menyamai torehan gol Pele sebanyak 77 gol untuk timnas Brasil.
Baca: Bedah Peluang Argentina Vs Kroasia Lolos ke Final Piala Dunia 2022, 2 Pemain Jadi Penentu Kemenangan
Adapun pasca-gelaran Piala Dunia 2022 Neymar dikabarkan bakal pensiun dari panggung internasional bersama Selecao
Petualangan timnas Brasil di Piala Dunia 2022 harus berakhir lebih cepat.
Langkah timnas Brasil harus terhenti di tangan timnas Kroasia dalam babak perempat final Piala Dunia 2022.
Cara timnas Brasil angkat koper dari Piala Dunia 2022 juga terbilang miris.
Pasalnya, mereka harus kalah dari timnas Kroasia lewat babak tos-tosan alias adu penalti.
Bermain di Education City Stadium, Jumat (9/12/2022) malam WIB, timnas Brasil dan timnas Kroasia sempat bermain seri 1-1.
Setelah 2x45 menit berakhir tanpa gol, laga pun berlanjut ke babak extra time selama 2x15 menit.
Di babak tambahan tersebut, Selecao mampu unggul berkat gol Neymar pada babak tambahan pertama di menit ke-105+1.
Akan tetapi, keunggulan timnas Brasil menjadi sia-sia setelah Vatreni mampu menyamakan skor di babak tambahan kedua.
Gol Bruno Petkovic pada menit ke-117 membuat para pendukung Brasil gantian terdiam di dalam stadion usai merayakan gol Neymar.
Baca: Nasib Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Edisi 2022, Tersingkir dan Rekor Diambil Youssef En-Nesyri
Pada akhirnya duel Kroasia vs Brasil harus diselesaikan lewat adu penalti.
Kroasia menjadi penendang pertama dengan empat algojo berhasil menjalankan tugasnya.
Nikola Vlasic, Lovro Majer, Luka Modric, dan Mislav Orsic sukses membukukan gol dari titik putih di babak adu penalti.
Sementara itu, Brasil hanya bisa mendulang gol penalti dari Casemiro dan Pedro.
Dua penendang mereka, Rodrygo dan Marquinhos, gagal menjalankan tugasnya sebagai eksekutor.
Walhasil Brasil kalah 2-4 dari Kroasia di adu tos-tosan dan mengubur impian mereka untuk menjadi juara keenam kalinya di Piala Dunia.
Kekalahan Brasil dari Kroasia begitu pahit dan menyakitkan bagi sebagian orang.
Selain mereka berstatus sebagai unggulan, Selecao juga bermaterikan pemain bertabur bintang.
Namun, nasi sudah menjadi bubur, Brasil tidak bisa meraih tiket ke semifinal Piala Dunia 2022.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Timnas Brasil Tersingkir dari Piala Dunia 2022, Neymar Curhat di Media Sosial
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: TribunSolo.com
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Kecelakaan Maut di Brasil, Kereta Terjun dari Atas Jembatan Hanyutkan 110 Orang
Kamis, 10 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Meriahkan Puncak Festival Balon Wonosobo 2025, Tim Brasil dan Kolombia Dielu-elukan Warga Wonosobo
Senin, 7 April 2025
Olahraga
Highlight Argentina Vs Brasil [4-1] di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Duet Vini-Raphinha Tak Cukup!
Rabu, 26 Maret 2025
VIRAL NEWS
Indonesia Resmi Anggota BRICS, Sudah Didukung Sejak 2023 Tapi Pilih Gabung Setelah Pilpres 2024
Selasa, 7 Januari 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Brasil Umumkan Indonesia Resmi Jadi Anggota Penuh BRICS, China Ucapkan Selamat Bergabung
Selasa, 7 Januari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.