Olahraga
Shin Tae-Yong Blunder Panggil Rafli ke Timnas? Dedik Setiawan Lebih Gacor di Arema FC
TRIBUN-VIDEO.COM - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tampaknya blunder memanggil penyerang Arema FC, Muhammad Rafli.
Dilansir oleh TribunWow.com, Muhammad Rafli adalah satu di antara pemain yang dipilih Shin Tae-yong (STY) untuk memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022.
Kini, Muhammad Rafli bersama dengan beberapa pemain lainnya tengah mengikuti pemusatan latihan di Bali.
Terpanggilnya Muhammad Rafli ke Timnas Indonesia menuai perdebatan.
Pasalnya, pemain berusia 24 tahun tersebut memiliki statistik buruk kala memperkuat Arema FC di Liga 1 2022/2023.
Muhammad Rafli bukanlah pemain yang diandalkan Arema FC di musim ini.
Hal itu terlihat dari catatan menit bermain yang dibukukan Muhammad Rafli bersama Arema FC di Liga 1 2022/2023.
Baca: Demi Tempat Utama di Skuad Garuda, Ilija Spasojevic akan Buktikan Kualitasnya ke Shin Tae-yong
Muhammad Rafli telah mengemas 222 menit bermain dari tujuh pertandingannya di Liga 1 musim ini.
Mirisnya, Muhammad Rafli sama sekali berkontribusi untuk Arema FC, baik itu mencetak gol maunpun assist.
Catatan tersebut masih kalah dari striker lokal milik Arema FC lainnya, Dedik Setiawan.
Diektahui, Dedik Setiawan adalah pemain yang sempat disorot tajam oleh suporter, Aremania karena statistik buruknya di musim lalu.
Akan tetapi, performa Dedik Setiawan membaik di Liga 1 musim ini.
Meski berstatus sebagai pelapis Abel Camara, Dedik Setiawan mampu memainkan perannya dengan baik sebagai seoerang striker.
Baca: Beri Latihan Intensitas Tinggi, Shin Tae-yong Ungkap Kondisi Timnas Indonesia setelah Sepekan TC
Striker berusia 28 tahun tersebut telah mengemas empat gol dari delapan pertandingannya di musim ini.
Striker berusia 28 tahun tersebut telah mengemas empat gol dari delapan pertandingannya di musim ini.
Diketahui, Dedik Setiawan pernah dipilih Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Dedik Setiawan terakhir kali memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2020.
Dari delapan pertandingan Timnas Indonesia di Piala AFF 2020, Dedik Setiawan mencatatkan empatkali starter.
Sayang, Dedik Setiawan minim kontribusi di Piala AFF 2022 sehingga kini tak lagi dipanggil Shin Tae-yong untuk membela Timnas Indonesia.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul STY Blunder Panggil Rafli ke Timnas? Dedik Setiawan Lebih Gacor di Arema FC, Ini Beda Statistiknya
#beritaterbaru #beritahariini #beritaterkini #beritaupdate #shintaeyong #rafli #arema #timnasindonesia #timnas
Sumber: TribunWow.com
Olahraga
Thom Haye Terkejut dan Penasaran saat Tahu Timnas Indonesia Akan Hadapi Malaysia
1 hari lalu
Live Update
Dipakai saat Charity Match Arema FC vs Arema All Star, Stadion Kanjuruhan Siap untuk Liga 1
2 hari lalu
Olahraga
GERALD VANENBURG BLUSUKAN KE JAWA TENGAH, Pantau 9 Pemain untuk Timnas U23 Indonesia
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.