Pernikahan Kaesang dengan Erina
Presiden Jokowi Ucap Terima Kasih dan Mohon Maaf ke Warga seusai Tuntaskan Ngunduh Mantu Kaesang
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku lega setelah semua rentetan prosesi pernikahan Kaesang dan Erina berjalan dengan baik.
"Lega," ujarnya kepada awak media, Minggu (11/12/2022) malam.
Jokowi mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan terhadap setiap prosesi pernikahan Kaesang dan Erina.
"Mulai dari pengajian dari sleman, siraman, dan midodareni dan hari ini mulai tadi pagi kirab dan terakhir sampai malam hari ini (kemarin) tasyakurannya, semua Alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik dan lancar," ucap dia.
"Kami sekeluarga dan keluarga sofiatun Gudono menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya atas dukungan ke semua proses utamanya ijab qobul dan tasyakuran berjalan dengan baik," tambahnya.
Jokowi juga tak lupa memohon maaf apabila acara prosesi pernikahan Kaesang dan Erina membuat warga kurang nyaman.
Baca: Acara Ngunduh Mantu, Kaesang dan Erina Gudono Kenakan Busana Basahan Adat Solo
"Sekali lagi kami mohon maaf sebesar-besarnya apabila ada masyakarat yang kurang nyaman dan terganggu saat penyelenggaraan pernikahan anak anak kami," ujarnya.
Di sisi lain, Jokowi menilai antusiasme warga baik dalam maupun luar Kota Solo antusias terhadap setiap prosesi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono bisa saja karena mereka penasaran.
Termasuk, saat prosesi kirab pengantin Kaesang dan Erina dari Loji Gandrung ke Pura Mangkunegaran, Minggu (11/12/2022).
"Mungkin ingin melihat mas Kaesang yang badannya gede," kata Jokowi.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Leganya Jokowi Tuntaskan Ngunduh Mantu Si Bungsu Kaesang, Ucap Terima Kasih dan Mohon Maaf ke Warga
# Pernikahan Kaesang Pangarep - Erina Gudono # Presiden Jokowi # Loji Gandrung # Mantu Jokowi
Sumber: TribunSolo.com
Terkini Nasional
Rocky Gerung Curiga Isu Ijazah Palsu Jokowi Sengaja Dirawat hingga Heboh, Dinilai Demi Wapres Gibran
1 hari lalu
Terkini Nasional
Tak Bela Gibran? Jokowi Justru Halalkan usulan Pemakzulan Sang Wapres: Boleh-boleh Saja, Aspirasi
5 hari lalu
Terkini Nasional
Jokowi Terancam Pidana? Mahfud MD Blak-Blakan soal Ijazah Palsu: "Sah Presiden, Tapi Masuk Bui!"
6 hari lalu
Terkini Nasional
Usulan Roy Suryo untuk Jokowi! Minta Keaslian Ijazah Diuji di Singapura untuk Cegah Adanya Rekayasa
6 hari lalu
Terkini Nasional
Pantas Saja Putra dari Eks Wapres Try Sutrisno Posisinya Tergeser Orang Dekat Jokowi, Ini Alasannya
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.