Pernikahan Kaesang dengan Erina Gudono
Tunggu Erina di Meja Akad, Kaesang Pangarep Terlihat Tegang hingga Didatangi Bu Iriana
TRIBUN-VIDEO.COM - Putra bungsu Presiden Joko Widodo dan Iriana Jokowi, Kaesang Pangarep tampak tegang saat duduk di meja akad nikah di pendopa Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/2022).
Kaesang Pangarep bahkan mengaku dengan sendirinya bahwa dirinya tengah merasa deg-degan.
"Udah-udah orang lagi deg-degan," tutur Kaesang Pangarep sembari tersenyum dikutip dari YouTube Kompas TV.
Momen ini terjadi saat Kaesang Pangarep sudah duduk di meja akad sendirian menunggu Erina Gudono.
Sedangkan Jokowi, Iriana Jokowi, dan keluarga besar yang lain duduk di belakang Kaesang Pangarep.
Kaesang Pangarep tampak grogi bahkan sampai menggoyang-goyangkan kepalanya.
Baca: Profil Wigung Wratsangka, Pembawa Acara Adat di Pernikahan Kaesang & Erina Gudono
Duduknya pun terlihat tak tenang, Kaesang Pangarep bahkan sampai didatangi oleh Iriana Jokowi.
Iriana Jokowi berdiri dari kursinya dan menuju kursi Kaesang Pangarep bak menanyakan kabar bungsunya tersebut.
Keduanya kemudian terlihat mengobrol sebentar sebelum akhirnya Iriana Jokowi kembali ke tempat duduknya.
Tak lama kemudian Erina Gudono datang ke tempat akad nikah.
Kaesang Pangarep sudah berdiri di samping meja akad untuk menyambut calon istrinya itu.
Hingga akhirnya keduanya duduk bersama menunggu penghulu dan wali nikah.
Perjalanan cinta Kaesang dan Erina Gudono terbilang cukup singkat sebelum akhirnya mereka mantap memutuskan untuk menikah.
Dilansir Kompas.com, Kaesang mengaku pertama kali berjumpa dengan Erina pada acara Putri Indonesia 2022, tepatnya sehari setelah malam final kontes kecantikan yang digelar pada 27 Mei lalu itu.
Tampaknya putra bungsu Jokowi itu langsung jatuh hati kepada Erina.
Baca: Para Menteri Duduk di Lantai demi Foto Bareng di Nikahan Kaesang dan Erina, Termasuk Erick & Basuki
Bahkan ia mengaku langsung mengajak keluarganya berkunjung ke rumah Erina, seminggu setelah pertemuan perdananya.
Tak lama setelah itu, Kaesang dan Erina tepergok hadir bersama di pembukaan Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan, Solo pada Juni 2022.
Kaesang mengaku hanya dua bulan pacaran dengan Erina sebelum akhirnya melamar sang kekasih.
"Awal mula ketemu, dah jadian, dua bulan saya minta (mengajak Erina menikah)," ujarnya saat diwawacara seusai mengunjungi makam Pura Mangkunegaran di Karanganyar, pekan lalu.
Erina menyambut baik ajakan Kaesang untuk menikah sehingga persiapan pernikahan mereka pun mulai dilakukan.
Dalam salah satu unggahan foto prewedding di Instagram, Erina memuji sikap Kaesang saat berusaha mendekatinya.
"Lucu kalau diinget dulu aku bener bener cuek selalu buka laptop dimanapun dan kapanpun. Diajak ngobrol nggak nyambung karena pikiran ada di kerja dll."
"Mungkin juga karena mas kaesang nya persisten banget, akhirnya sampai juga kami di momen ini dan Alhamdulillah dengan proses yang lancar diluar ekspektasi kami."
Erina menambahkan bahwa ia dan Kaesang memiliki kepribadian yang mirip.
"Kalau lagi saling pandang sering kita ketawa, karena kata mas Kaesang, dia kaya lihat dirinya sendiri dalam bentuk perempuan, aku liat dia juga kaya liat diriku sendiri dalam wujud yang lain," tulisnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kaesang Pangarep Tegang di Meja Akad Tunggu Erina, Goyang-goyang Kepala hingga Didatangi Bu Iriana
# Presiden Joko Widodo # Iriana Jokowi # Kaesang Pangarep # Royal Ambarrukmo # Erina Gudono # akad nikah
Sumber: TribunJakarta
Terkini Nasional
Iriana Jokowi Geram? Heboh Lagi Foto Buku Nikah Presiden ke-7 Turut Disenggol dan Berakhir Pelaporan
Kamis, 1 Mei 2025
tribunnews update
Iriana Jokowi Marah Foto Buku Nikah Dipermasalahkan, Bikin Presiden ke-7 Langsung Buat Laporan
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Beda dengan Kaesang, Bobby Nasution Tak Pasang Badan hingga Bungkam saat Gibran Didesak Dicopot
Selasa, 29 April 2025
Viral News
Kaesang hingga Surya Paloh Pasang Badan Bela Gibran soal Usulan Purnawirawan TNI Copot Wapres
Minggu, 27 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.