Terkini Nasional
SAH, Mendagri Resmikan dan Lantik Pj Gubernur Papua Barat Daya Muhammad Musaad
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian secara sah meresmikan dan melantik Pj Gubernur Papua Barat Daya, Jumat (9/12/2022) siang WIB.
Peresmian dan pelantikan Pj Gubernur Papua Barat Daya berlangsung, di Sasana Bhakti Praja Gedung Lantai 3, Jalan Medan Merdeka Utara Nomor 7, Jakarta Pusat.
Peresmian dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Acara ini juga dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), dan sejumlah pejabat dari Papua Barat.
Sebelum diresmikan, acara dilanjutkan dengan sejarah singkat pembentukan Provinsi Papua Barat Daya.
Selanjutnya, pembacaan peresmian oleh Mendagri Tito Karnavian.
“Dengan ini saya Menteri Dalam Negeri atas nama Presiden Republik Indonesia meresmikan Provinsi Papua Barat Daya,” ujar Mendagri.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pemukulan tifa dan penandatanganan prasasti oleh Mendagri.
Baca: Profil Muhammad Musaad, Eks Kepala Bappeda Papua, Kini Dilantik Jadi Pj Gubernur Papua Barat Daya
Tito Karnavian kemudian melanjutkan pelantikan Pj Gubernur Papua Barat Daya,
Adapun sosok yang dilantik sebagai Pj Gubernur Papua Barat Daya adalah Muhammad Musa’ad.
Nama, Muhammad Musa’ad memang telah beredar di beberapa media sosial, dan grup-grup whatsapp.
Muhammad Musa’ad sebelumnya menjabat Asisten Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekda Provinsi Papua.
Pria kelahiran Fakfak, Papua Barat ini merupakan kelahiran 22 Juli 1965.
Melansir laman resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua, Muhammad Musa’ad mengeyam pendidikan Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) di tanah kelahiran di Fak-fak, Papua Barat.
Baca: LIVE: Peresmian Provinsi dan Pelantikan PJ Gubernur Papua Barat Daya
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul BREAKING NEWS - SAH, Mendagri Resmikan dan Lantik Pj Gubernur Papua Barat Daya Muhammad Musa’ad
# Menteri Dalam Negeri # Tito Karnavian # melantik # Pj Gubernur Papua Barat Daya # Papua Barat Daya # Muhammad Musaad
Sumber: Tribun papuabarat
Regional
Anggota KKB Penembak Rombongan Tito Karnavian pada 2012 Ditangkap Polisi, Pelaku Dilumpuhkan
Sabtu, 4 April 2026
Tribunnews Update
Jejak Kejahatan Pentolan KKB Pulan Wonda di Papua, Pernah Serang Kapolda hingga Bunuh Polisi & Sipil
Sabtu, 4 April 2026
Tribunnews Update
Pentolan KKB Pulan Wonda Penembak Rombongan Tito Karnavian Ditangkap di Papua, Kaki Dilumpuhkan
Sabtu, 4 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Mendagri Tito Karnavian Pastikan Kebijakan WFH Satu Hari Sepekan Kemungkinan Diumumkan Besok
Senin, 30 Maret 2026
LIVE UPDATE
Eksistensi Lembaga Adat Diperkuat, LMA Malamoi Gelar Refleksi 28 Tahun Perjuangan di Kota Sorong
Kamis, 26 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.