Pernikahan Kaesang dengan Erina Gudono
Sah Jadi Suami Istri, Ini Detik-detik Akad Nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
TRIBUN-VIDEO.COM - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah sah menjadi pasangan suami istri, Sabtu (10/11/2022).
Keduanya mengikat janji suci, menjalani akad nikah di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Yogyakarta.
Dalam akad nikah putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Putri Indonesia DIY ini tampak berlangsung khidmat.
Kakak kandung Erina, Allen Adam Rinaldy Gudono menjadi wali nikah untuk adiknya, lantaran sang ayah Prof Mohammad Gudono telah tiada.
Sementara dalam membacakan ijab kabul, Kaesang Pangarep melakukannya dengan lancar.
Selain itu tampak Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menjadi saksi nikah dari pihak Kaesang.
Dan Mensesneg Pratikno menjadi saksi nikah dari pihak Erina.
Diketahui sebelum prosesi akad nikah, dilantunkan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Qori Ahmad Nabil Mubarak.
Baca: Rangkaian Prosesi Adat & Pengamanan Super Ketat Jelang Pernikahan Kaesang Erina Disorot Media Asing
Mas Kawin
Diketahui mas kawin yang diberikan Kaesang Pangarep pada Erina Gudono mencuri perhatian.
Mas Kawin tersebut sempat dikatakan oleh Kepala KUA depok, DIY, M. Wiyono.
Di mana mas kawin pernikahan Erina dan Kaesang yakni seperangkat alat salat dan uang Rp300 ribu, dan juga logam mulia.
Baca juga: PHRI: Okupansi Hotel Bintang 5 di Solo dan Yogyakarta Penuh Berkat Pernikahan Kaesang dengan Erina
Kaesang Pangarep menjelaskan ada makna khusus tentang mahar Erina Gudono, berupa uang Rp300 ribu tersebut, melansir TribunSolo.com.
Adik Gibran Rakabuming Raka ini mengaku bangga lantaran calon istrinya tidak meminta neko-neko untuk mahar pernikahan.
Usut punya usut, Kaesang memiliki angka tersebut lantaran sesuai dengan silsilah dirinya dan Erina Gudono di keluarga masing-masing.
"(Saya) anak ketiga. Erina juga anak ketiga," kata Kaesang, Kamis (8/12/2022).
(Tribunnews.com/Garudea Prabawati) (TribunSolo.com/Adi Surya Samodra)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Sah jadi Suami Istri
# Akad Nikah Kaesang Pangarep - Erina Gudono # Royal Ambarukmo # Kaesang Pangarep # Presiden Jokowi
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Rocky Gerung Curiga Isu Ijazah Palsu Jokowi Sengaja Dirawat hingga Heboh, Dinilai Demi Wapres Gibran
1 hari lalu
Terkini Nasional
Tak Bela Gibran? Jokowi Justru Halalkan usulan Pemakzulan Sang Wapres: Boleh-boleh Saja, Aspirasi
5 hari lalu
Terkini Nasional
Jokowi Terancam Pidana? Mahfud MD Blak-Blakan soal Ijazah Palsu: "Sah Presiden, Tapi Masuk Bui!"
6 hari lalu
Terkini Nasional
Usulan Roy Suryo untuk Jokowi! Minta Keaslian Ijazah Diuji di Singapura untuk Cegah Adanya Rekayasa
6 hari lalu
Terkini Nasional
Pantas Saja Putra dari Eks Wapres Try Sutrisno Posisinya Tergeser Orang Dekat Jokowi, Ini Alasannya
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.