Pernikahan Kaesang dengan Erina Gudono
Berita Solo Hari Ini: Doa Abu Bakar Ba'asyir untuk Pernikahan Kaesang Pangarep
TRIBUN-VIDEO.COM - Ustaz Abu Bakar Ba'asyir (ABB) mendoakan pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Itu disampaikan Pimpinan Ponpes Al Mukmin Ngruki dalam sebuah video singkat.
Di mana besok 11 Desember 2022 Jokowi ngunduh mantu pernikahan Kaesang dengan Erina Gudono di Pura Mangkunegaran.
Abu Bakar Ba'asyir secara khusus menyampaikan nasihat serta doa untuk pernikahan Kaesang-Erina, sebagai berikut keterangannya :
"Kepada Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang sedang datang untuk menghadiri perkawinan ini. Yang selanjutnya kepada Bapak-bapak penjaga keamanan, Bapak-bapak Polisi agar supaya tetap keamanan ini dijaga dengan baik dan para tamu ini diterima dengan baik. InsyaAllah dengan niat supaya menghadiri pernikahan dengan aman, InsyaAllah akan diberi pahala oleh Allah. Saya kira sekianlah yang perlu saya nasihatkan kepada Bapak-bapak, Ibu-ibu, saudara-saudara sekalian umat islam yang sudah banyak datang untuk menghadiri perkawinan anak Bapak Presiden. Semoga perkawinan ini diberkati oleh Allah SWT, Walhamdulillah hi rabbil alamin,".
Baca: Awali Rangkaian Pernikahan, Erina Gudono Gelar Pengajian Khataman Alquran
Staff Humas Ponpes Al-Mukmin Ngruki, Endro Sudarsono, membenarkan video tersebut merupakan ucapan dari Ustadz Abu Bakar Ba'asyir.
Namun, ia tak mengetahui secara pasti kapan video tersebut diambil.
"Ustadz Abu mendoakan itu saya kira tidak ada masalah untuk kebaikan semuanya," jelasnya, kepada TribunSolo.com, Jumat (9/12/2022).
Baca: Sosok Allen Adam Gudono, Kakak Kandung Erina Gudono yang Jadi Wali Nikah Gantikan sang Ayah
Endro menjelaskan, Abu Bakar Ba'asyir secara pribadi mendoakan keamanan serta pernikahan Kaesang-Erina.
Menurutnya, Abu Bakar Ba'asyir diminta untuk menyampaikan tanggapan terkait berlangsungnya pernikahan Kaesang-Erina.
Di mana acara itu merupakan gawe besar Jokowi yang dihadiri ribuan orang.
"Harapan sekaligus doa dari Ustaz Abu Bakar Ba'asyir, terkait dengan keamanan dan pernikahannya Mas Kaesang hari Minggu nanti," kata Endro. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Doa Abu Bakar Ba'asyir untuk Pernikahan Putra Presiden Jokowi, Kaesang-Erina: Semoga Diberkati Allah
Video Production: Rizaldi Augusandita Muhammad
Sumber: TribunSolo.com
Tribun Video Update
Bayu Skak Syuting Film Terbaru 'Cocote Tonggo' di Kota Solo, Akui Diberi Kemudahan selama Perizinan
8 jam lalu
Selebritis
Luna Maya Akui Merasa Tua Nikah di Usia 41 Tahun, Maxime Bouttier Merespons: You Still Young
11 jam lalu
Kabar Selebriti
Tampil Manglingi, Penampilan Luna Maya di Malam Resepsi Pernikahan Disorot, Dibalut Gaun Putih
16 jam lalu
Olahraga
GERALD VANENBURG BLUSUKAN KE JAWA TENGAH, Pantau 9 Pemain untuk Timnas U23 Indonesia
1 hari lalu
Live Update
Mediasi Sidang Gugatan Wanprestasi Esemka di PN Solo, Penggugat Usulkan Jalan Perdamaian
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.