Kamis, 21 Mei 2026

Terkini Nasional

Sebagai Cinta Pertama Sejak SMP, Ferdy Sambo Percaya 1.000 Persen Putri Candrawathi Diperkosa

Kamis, 8 Desember 2022 08:25 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM, PASAR MINGGU - Ferdy Sambo mengaku selalu mempercayai perkataan istrinya, Putri Candrawathi, karena wanita tersebut adalah cinta pertamanya sejak Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Dia pun percaya saat istrinya itu bercerita telah diperkosa ajudannya, Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Keterangan itu disampaikan Ferdy Sambo saat dihadirkan sebagai saksi dalam sidang perkara pembunuhan berencana Brigadir J, dengan terdakwa Richard Eliezer atau Bharada E, Ricky Rizal, dan Kuat Maruf, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (7/12/2022).

Dalam persidangan, hakim menanyakan, apakah Ferdy Sambo tidak merasa ada kejanggalan dengan cerita pemerkosaan yang disampaikan Putri Candrawathi.

Terlebih, lanjut hakim, Ferdy Sambo yang saat itu menjabat sebagai Kadiv Propam Polri terbiasa melakukan pemeriksaan.

"Apakah saudara tidak ada merasa yang janggal? Artinya begini, saudara ini kan Kadiv Propam yang biasa melakukan pemeriksaan-pemeriksaan," tanya hakim.

Baca: Hakim Nilai Janggal soal Kesaksian Ferdy Sambo Ungkap Tragedi Magelang Hingga Yosua Ditembak

Baca: Viral Petugas PN Jaksel Asyik Karaoke di Sela Sidang Ferdy Sambo, Pihak Pengadilan Beri Penjelasan

"Apakah apa yang disampaikan istri saudara karena kedekatan yang luar biasa pada saudara, itu yang menjadikan saudara tidak dapat berpikir sehingga apapun yang terjadi mempercayai apa yang disampaikan istri saudara?" tanya Hakim.

"Yang mulia, saya perlu sampaikan. Istri saya ini adalah cinta pertama di SMP sampai menuju ke pelaminan. Saya percaya 100 persen, bahkan 1.000 persen," ujar Ferdy Sambo.

"Itu lah yang menjadikan motif saudara yang melakukan tindakan yang sampai saat ini?" sambung Hakim.

"Demikian, yang mulia," tutur Ferdy Sambo.

Sebelumnya dalam sidang yang sama, Ferdy Sambo menyebut istrinya, Putri Candrawathi, diperkosa dan diancam Brigadir J saat berada di rumah di Magelang pada Kamis malam, 7 Juli 2022.

Kata Sambo, Putri menceritakan kejadian di Magelang itu dengan menangis ketika sudah sampai di rumah pribadi mereka di Jalan Saguling 3 Jakarta Selatan pada Jumat, 8 Juli 2022, atau sebelum Brigadir J tewas ditembak.

Pada malam sebelumnya saat masih berada di Magelang, Putri sempat lebih dulu melapor ke Ferdy Sambo soal dugaan pelecehan seksual yang dialaminya melalui sambungan telepon.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Ferdy Sambo Percaya 1.000 Persen Putri Candrawathi Diperkosa: Istri Saya Cinta Pertama Sejak SMP

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved