Rabu, 14 Mei 2025

Kabar Selebriti

Buntut Bom Bandung, Polri Waspadai Aksi Teror saat Pernikahan Kaesang dan Erina

Rabu, 7 Desember 2022 21:12 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, BANDUNG - Bom bunuh diri melanda Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022).

Pelaku teridentifikasi bernama Agus Sujanto, eks narapidana teroris.

Akibat bom tersebut seorang polisi meninggal dan sejumlah polisi serta warga terluka.

Terkait hal itu, Indonesia Police Watch (IPW) mengngatkan Polri agar berhati-hati adanya pelaku teror yang bergerak sendiri atau lone wolf imbas bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar tersebut.

Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso mengatakan bom meledak jelang pernikahan Presiden Jokowi yakni Kaesang Pangarep.

Kaesang Pangarep akan menikahi Irena Gudono 10 Desember 2022 mendatang.

Baca: Jawaban Kaesang Pangarep saat Ditanya soal Momongan, Tergantung Erina Gudono?

Antisipasi Polisi di Pernikahan Kaesang

Sementara itu, Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah (Kapolda Jateng) Irjen Ahmad Luthfi mengatakan bahwa insiden bom bunuh yang terjadi di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, Jawa Barat, tidak memengaruhi pengamanan pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.

Ahmad Luthfi mengatakan bahwa pihaknya sudah menyiapkan berbagai persiapan pengamanan, termasuk penebalan personel.

“Pengamanan tetap kita lakukan. Kita tidak terpengaruh ya, karena terorisme adalah crime yang harus kita lakukan pengamanan secara terlatih,” kata Luthfi di Polresta Solo, Rabu (7/12/2022), seperti dikutip dari Kompas.com.

“Untuk wilayah Solo Raya, sudah kita lakukan penebalan terkait dengan kegiatan KRYD (kegiatan rutin yang ditingkatkan), baik itu fungsi intelijen, kemudian fungsi reskrim untuk melakukan KRYD di seluruh batas kota,” ujarnya.

Dia memastikan pengamanan yang sudah disiapkan jauh-jauh hari untuk pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini dapat mencegah potensi gangguan yang mungkin terjadi.

Luthfi juga menegaskan bahwa setiap titik di sekitar lokasi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono diawasi dengan ketat.

Baca: Rencana Bulan Madu Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Bocor: Insyaallah Langsung

“Sehingga tidak ada kesempatan ruang bagi para pelaku teror di wilayah kita. Semua anggota untuk melaksanakan kegiatan ini, tidak ada sejengkal pun yang tidak diawasi oleh anggota, itu perintah saya,” ucapnya.

Untuk mengamankan pernikahan Kaesang dan Erina, Luthfi menurunkan 2.188 personel yang akan disebar ke beberapa titik, termasuk kediaman Jokowi, Sumber, Banjarsari.

Kemudian lokasi ngunduh mantu, yakni Loji Gandrung, Jalan Slamet Riyadi, serta Pura Mangkunegaran juga tak luput dari pengamanan.

Sebagai informasi, Kaesang dan Erina akan menikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12/2022) mendatang.

Keduanya akan melangsungkan acara ngunduh mantu di Loji Gandrung, kemudian kirab di sepanjang Jalan Slamet Riyadi menuju Pura Mangkunegaran, Solo.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Buntut Bom Bandung, Polri Diminta Waspadai Aksi Teror Saat Pernikahan Kaesang Putra Jokowi

# bom # pernikahan # Kaesang Pangarep # Erina Gudono # Polsek Astana anyar

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved