Terkini Nasional
Polisi Temukan Tumpukan Kertas Pesan Protes RKUHP saat Olah TKP Bom Bunuh Diri Polsek Astana Anyar
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP) aksi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat yang terjadi pada Rabu (7/12/2022), didapati tumpukan kertas.
Kertas tersebut berisi protes penolakan pelaku aksi terorisme terhadap Rancangan KUHP (RKUHP) yang baru disahkan oleh DPR pada Selasa (6/12/2022) kemarin.
"Di TKP kita temukan ada belasan kertas yang bertuliskan protes penolakan terhadap Rancangan KUHP yang baru saja disahkan," kata Listyo dalam konferensi pers di Polsek Astanaanyar, seperti dikutip dari live streaming Kompas TV, Rabu.
Baca: Pengeboman di Polsek Astana Anyar Bandung, Ridwan Kamil: Harap Tenang, Situasi Aman Terkendali
Adapun isi pesan protes pelaku terhadap RKUHP tersebut berkutat pada permasalahan zina.
"Di mana di dalamnya membahas terkait masalah zina dan sebagainya," lanjutnya.
Terkait hal ini, kepolisian kata Listyo akan mendalami seluruh temuan barang yang didapatkan dari lokasi kejadian.
Listyo juga telah memerintahkan seluruh tim dan satgas untuk bergerak menuntaskan kasus aksi terorisme di Bandung ini secara maksimal.
Baca: Kapolri Sebut Pelaku Ledakan Bom di Mapolsek Astanaanyar Terafiliasi dengan JAD Bandung
"Tentu ini semua kita dalami sehingga kita minta untuk bisa membantu kami, dan seluruh tim agar bisa menuntaskan kasus secara maksimal. Seluruh tim dan satgas sudah saya perintahkan untuk semuanya bergerak," ungkap dia.
Sebelumnya juga beredar foto yang diduga kendaraan milik pelaku bom bunuh diri.
Pada foto tersebut, kendaraan yang diduga milik pelaku ditempel poster putih pada bagian pelat nomor. Poster tersebut berisi pesan 'RKUHP= Hukum Kafir'.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Olah TKP Bom Bunuh Diri Polsek Astanaanyar, Kapolri: Ditemukan Tumpukan Kertas Pesan Protes RKUHP
# bom # Polsek Astana anyar # Bandung # RKUHP # terorisme
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Video Detik-detik Terakhir Warga Berhamburan Dekati Peledakan Bom di Garut, Kang Dedi Bereaksi
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi Menhan seusai 13 Orang Tewas akibat Ledakan Bom Kedaluwarsa di Garut, Gercep Investigasi
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Penampakan Bom yang Diledakkan di Garut, Berukuran Sepaha Orang Dewasa Ciptakan Ledakan Besar
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Ngerinya Ledakan Pemusnahan Bom di Garut, 4 Anggota TNI dan 9 Warga Sipil Tewas
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.