TRIBUNNEWS UPDATE
Pertempuran Sengit Rusia & Ukraina Rebutkan Bakhmut, Moskow Disebut Kehilangan 100 Tentara per Hari
TRIBUN-VIDEO.COM - Pertempuran sengit pasukan Rusia dan Ukraina masih terjadi di Bakhmut yang terletak di wilayah Donetsk.
Belakangan, Rusia disebut mengalami kemunduran karena jumlah pasukannya terus berkurang.
Bahkan, Rusia dilaporkan kehilangan 100 tentara setiap harinya di timur Ukraina.
Sebuah lembaga think tank yang berbasis di Washington D.C., Institute for the Study of War (ISW) merilis laporan tentang pertempuran Rusia dan Ukraina selama akhir pekan.
ISW menyebut, pasukan Ukraina berhasil memukul mundur tentara Rusia di dalam dan sekitar Bakhmut pada 4 Desember.
Peristiwa itu terjadi saat Rusia berusaha merebut seluruh wilayah Donetsk.
"Staf Umum Ukraina melaporkan bahwa pasukan Ukraina memukul mundur serangan Rusia di timur laut Bakhmut dekat Berestove, Bilohorivka, Yakovlivka, Soledar, dan Bakhmutske dan selatan Bakhmut dekat Opytne, Klishchiivka, Andriivka, dan Kurdiumivka," menurut laporan ISW.
Menurut ISW, tentara Rusia terus mengalami kemunduran hingga jumlah yang tewas mencapai 100 prajurit per hari.
Baca: Kemenhan Rusia Rilis Video Serangan Brutal ke Ukraina, Luncurkan Rudal Tanpa Ampun Siang-Malam
Kementerian Pertahanan Rusia memang belum menanggapi laporan tersebut.
Namun, sepanjang perang, angka diumumkan Moskow seringkali jauh lebih rendah dari perkiraan Kyiv.
Terlepas dari laporan tersebut, ISW mengatakan bahwa serangan balik Ukraina belum sepenuhnya berhasil.
Seperti serangan balik terhadap tentara Rusia di Kurdimivka dilaporkan gagal.
"Sumber-sumber Rusia juga mengklaim bahwa pasukan Ukraina melakukan serangan balik yang gagal di Kurdimivka dan pertempuran sedang berlangsung di beberapa permukiman di selatan Bakhmut," kata ISW.
Diketahui pada Desember ini, invasi Rusia ke Ukraina sudah memasuki bulan kesepuluh sejak diluncurkan pada Februari lalu.
Belum ada tanda-tanda kedua negara akan melakukan perundingan damai lagi.
Bahkan, serangan Rusia yang menargetkan jaringan energi Ukraina semakin masif.
(Tribun-Video.com)
https://www.newsweek.com/russia-losing-100-soldiers-day-ukraine-battle-bakhmut-latest-report-1764525
# TRIBUNNEWS UPDATE # Rusia # Ukraina # Moskow
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Kedubes Iran di Hungaria Unggah Video AI Narasikan Trump Terjebak di Selat Hormuz: Maju Mundur Gagal
1 hari lalu
Tribunnews Update
Kamala Harris Blak blakan Kritik Trump soal Konflik AS-Iran, Sebut Langkah yang Diambil Omong Kosong
1 hari lalu
Tribunnews Update
Trump Isyaratkan Gencatan Senjata Rusia-Ukraina Diperpanjang, Sebut Perang Terburuk Sejak PD II
2 hari lalu
Tribunnews Update
Putin Umumkan Kesepakatan Serius dengan China, Klaim Langkah Maju Signifikan di Dunia Energi
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Presiden Prabowo: Yang Perlu Kita Beri MBG, Anak Orang Kaya Enggak Perlu Enggak Apa, Enggak Dipaksa
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.