Terkini Nasional
Sandiaga Uno Gandeng Anak WNI yang Dampingi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2022
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno berpose menggandeng seorang bocah bernama Ulul Albab El Ibrahim saat berada di Qatar.
Dilansir TribunWow.com, anak tersebut ternyata adalah player escort atau pendamping dari pesepakbola asal Portugal, Cristiano Ronaldo, di Piala Dunia 2022.
Ternyata bocah yang akrab disapa Brow tersebut merupakan anak dari pasangan WNI Budi Prasetyo dan Avida Prasetyo yang tinggal di Qatar.
Budi Prasetyo diketahui berasal dari Sukoharjo, Jawa Tengah sementara Avida berasal Madiun, Jawa Timur.
Sandiaga Uno membagikan kebersamaan dengan Brow melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @sandiuno, Sabtu (3/12/2022).
Pada unggahan pertama, Sandiaga Uno tampak semringah menggandeng bocah yang juga tersenyum tersebut.
Baca: Sandiaga Uno Cukur Gundul: Gak Ada Lagi Rambut Putih yang Mukanya Berkerut
Di belakang mereka terlihat bus pengangkut penonton Piala Dunia 2022 yang disponsori pemerintah dan memperlihatkan gambar-gambar keindahan Indonesia.
Pada slide kedua, Sandiaga Uno menampilkan foto sang anak saat menggandeng Cristiano Ronaldo masuk ke lapangan dalam laga Portugal vs Ghana pada Kamis (24/11/2022).
Ia pun sempat membuat kuis menanyakan sosok anak tersebut, dan menulis di kolom komentar mengenai ekspresi wajah Brow.
"Kenapa digandeng saya senyum, digandeng @cristiano malah cemberut ya.. ada yang bisa bantu jawab?," tulis Sandiaga Uno disertai emotikon tertawa.
Kemudian pada unggahan selanjutnya, Sandiaga Uno membagikan video ketika berinteraksi dengan sang anak beserta orangtuanya.
Ia sempat heboh ketika Brow mengaku merasa rindu pulang ke Madiun.
Oleh karenanya, Sandiaga Uno pun menawarkan liburan ke Madiun dan ditukar dengan cenderamata berupa syal buatan tangan sang anak.
Di kolom keterangan, Sandiaga menuliskan kebanggaan dan pujiannya pada bocah yang memiliki hobi main sepakbola, merajut dan kungfu tersebut.
"Buat yang jawab 'Ulul Albab El Ibrahim' di postingan sebelumnya, yaaa anda benar!
Hmmm siapa ya pemenangnya… Saya umumkan malam ini ya.
Ulul Albab El Ibrahim atau biasa dipanggil Brow, anak Indonesia yang besar di Qatar berhasil mendapat kesempatan menjadi player escort menemani Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2022, mantaaap‼️
Baca: Kunjungi Tempat Wisata Pulau Dodola Kecil di Maluku Utara, Sandiaga Uno Pilih Berenang Sejauh 1 KM
Bakatnya luar biasa, bahasa inggrisnya jago dan sekarang sedang belajar bahasa arab. Ternyata Brow juga punya hobi merajut. Dari hasil karya produk ekonomi kreatif Brow ini, insyallah suatu saat Brow bisa bersinar dan mendorong kebangkitan ekonomi serta menciptakan lebih banyak lapangan kerja.
Jadi enggak sabar liat hasilnya seperti apa, sebagai hadiahnya Brow bisa berwisata di Madiun sambil pulang ke kampung halaman Ibunda, kita eksplor destinasi dan berwisata," tulis Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno Tampil dengan Kepala Plontos
Sebelumnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memamerkan penampilan barunya.
Dilansir TribunWow.com, Sandiaga Uno mencukur habis rambut di kepalanya dan tampil dengan kepala plontos.
Ia lantas menyinggung pidato Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenai pidato soal pemimpin berambut putih.
Proses pemotongan rambut tersebut diperlihatkan sang menteri melalui sebuah video singkat di akun Instagram pribadinya, @sandiuno, Kamis (1/12/2022).
Terlihat Sandiaga Uno sedang berada di salon yang tampaknya tak terletak di Indonesia.
Ia kemudian memberikan penjelasan terkait alasannya memilih berpenampilan botak.
"Ini mau potong Tahalul yang disarankan tadi oleh Syekh untuk dihabiskan karena didoakan oleh Rasulullah tiga kali katanya," terang Sandiaga Uno.
Kemudian diperlihatkan proses saat sang tukang cukur menggunduli setengah rambut di kepala Sandiaga Uno.
Setelah seluruh proses hampir selesai, Sandiaga Uno berceletuk dengan mengutip pidato Jokowi yang sempat viral.
"Enggak ada lagi rambut putih yang mukanya berkerut," kata Sandiaga Uno.
"Enggak ada rambut putih, enggak ada rambut," imbuhnya.
Baca: Akibat Gempa Bumi Cianjur, Sandiaga Uno Sebut Area Desa Wisata di Kampung Gunung Padang Terdampak
Di kolom keterangan, Sandiaga Uno menuliskan keterangan bahwa ia baru selesai menunaikan ibadah umroh di tanah suci.
Ia kembali mengulangi penjelasan bahwa keinginannya tampil tanpa rambut muncul karena hendak memenuhi anjuran agama.
"Bukan BUCIN, tapi ini BOCIN… BOTAK LICIN‼️
Seusai melaksanakan umroh, saya langsung bergegas menuju tempat cukur, dan menghabisi semua rambut. Rambut hitam dan putih sudah tak terlihat… Gimana.. cocok gak?
Untuk tahalul guys.. kita kaum laki-laki dianjurkan mencukur habis rambut. Bahkan Nabi Muhammad SAW mendoakan tiga kali untuk sahabat yang mencukur habis rambut kepalanya hingga botak," tulis Sandiaga Uno. (TribunWow.com/Via)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Sandiaga Uno Gandeng Anak WNI yang Dampingi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2022: Sama Saya Senyum
# Sandiaga Uno # Player Escort # Cristiano Ronaldo # Piala Dunia 2022 # Ulul Albab El Ibrahim
Video Production: Niken Pratiwi
Sumber: TribunWow.com
Tribunnews Update
WNI Berinisial KMR Ditangkap di Makkah, Diduga Janjikan Praktik Haji Tanpa Visa ke Calon Jemaah
3 hari lalu
Live Update
1,3 Juta Lowongan Kerja ke Luar Negeri Tersedia untuk WNI, Simak Syarat dan Prospektifnya
Sabtu, 3 Mei 2025
to the point
WNI Asal Bekasi Tewas di Kamboja, Keluarga Duga Jadi Korban Penyiksaan Perusahaan Penipuan Online
Sabtu, 19 April 2025
Viral News
LIVE: WNI Siksa Sesama WNI di Kamboja hingga Tewas, Korban Warga Bekasi, Dipicu Kerja Tak Target
Jumat, 18 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.