Kamis, 15 Mei 2025

Olahraga

Stadion Manahan Jadi Satu di Antara Venue Lanjutan Liga 1, 7 Laga akan Digelar Tanpa Penonton

Sabtu, 3 Desember 2022 15:21 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Stadion Manahan di Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi salah satu venue lanjutan Liga 1 yang sempat terhenti tiga bulan imbas Tragedi Kanjuruhan.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menuturkan, setidaknya ada tujuh laga yang dihelat pada Desember.

"Kita dapat tujuh kali laga kelihatannya kalau tidak salah untuk yang Desember ini," kata Gibran, Jumat (2/11/2022), seperti dilansir dari Tribun Solo.

Baca: Stadion Manahan Jadi Tuan Rumah Liga 1, Percobaan 7 Pertandingan Tanpa Penonton

Menurutnya, tujuh laga tersebut digelar tanpa penonton. "Mau bagaimana lagi, daripada enggak mulai-mulai. Paling tidak euforia kelihatan. Jika tujuh pertandingan berhasil, Januari nanti pakai penonton," kata dia.

Melansir Tribun Solo, laga akan dimulai pada 4 Desember 2022.

Baca: Persis Hari Ini: Stadion Manahan Jadi Venue Lanjutan Liga 1, Madura United vs PSIS Jadi Laga Pembuka

Pertandingan Madura United vs PSIS Semarang akan menjadi pembuka.

Sedangkan penutupnya ialah laga PSS Sleman vs Persija Jakarta. Mengenai hal itu, Gibran mengatakan telah mendapatkan surat resmi dari PSSI.

"Pokoknya dari Panpel sudah bersurat dari kepolisian sudah koordinasi," ujar dia.

# Liga 1 # Stadion Manahan # Gibran Rakabuming Raka # Solo

Baca berita lainnya terkait Liga 1

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Stadion Manahan Jadi Tuan Rumah Liga 1, Gibran: Jika 7 Pertandingan Berhasil, Januari Pakai Penonton

Video Production: Adelia Denta Savritadayu Setyanta
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved