Terkini Nasional
Komisi I DPR RI ke Rumah Yudo Margono Lakukan Verifikasi Faktual, Yudo: Dijamu Menu Makanan Biasa
TRIBUN-VIDEO.COM - Calon Panglima TNI Laksamana Yudo Margono bersama keluarga menjamu perwakilan Komisi I DPR RI dengan suguhan mie hingga nasi goreng.
Yudo Margono mengatakan menu tersebut disuguhkan dalam rangka silaturahmi dengan perwakilan Komisi I DPR RI.
Hal tersebut disampaikannya usai menerima perwakilan Komisi I DPR RI yang melakukan verifikasi faktual dalam rangkaian fit and proper test calon Panglima TNI pada Jumat (2/12/2022).
"Ya biasa saja (menunya), makanan makanan biasa, ada mie, ada nasi goreng, ya makanan biasa. Hanya untuk ini silaturahmi menunjukkan ini lho kediaman kita, dan kebersamaan dengan para pejabat utama Mabesal dan juga para Pangkotama yang hadir," kata Yudo.
Baca: Yudo Margono Sebut Tak Perlu Ragukan Sinergitas TNI-Polri, Terbukti Istri Seorang Anggota Polri
Yudo mengatakan verifikasi faktual tersebut dilakukan di rumah jabatan KSAL karena rumah pribadinya berada di Surabaya Jawa Timur.
Ia menjelaskan sejumlah data pribadinya telah diperiksa dalam fit and proper test calon Panglima TNI oleh Komisi I DPR RI.
Data tersebut di antaranya adalah KTP, LHKPN, NPWP, termasuk rumah.
"Karena rumah pribadi saya ada di Surabaya sehingga beliau berkenan untuk datang di rumah jabatan KSAL ini," kata Yudo.
Baca: Calon Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Keluarga Menjamu DPR RI dengan Mi hingga Nasi Goreng
Diberitakan sebelumnya Komisi I DPR RI menyetujui Laksamana Yudo Margono menjadi Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang akan memasuki masa pensiun.
Hal itu disampaikan Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid membacakan hasil rapat internal atas fit and proper test terhadap Yudo Margono.
"Komisi I DPR RI memutuskan memberikan persetujuan terhadap pengangkatan calon Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI," kata Meutya, di Ruang Rapat Komisi I DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (2/12/2022). (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Laksamana Yudo Margono Jamu Perwakilan Komisi I DPR Dengan Mie Hingga Nasi Goreng
# DPR RI # Yudo Margono # Verifikasi Faktual # Menu Makanan #
Video Production: Ayu Arumsari
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Pendidikan Ala Militer Dikritik, Bupati Purwakarta Tantang Verrel: Turun Sini, Jangan Cuma Wacana
4 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Advokat Minta Hercules & GRIB Jaya Ditindak, Satgas Antipremanisme Dibentuk
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Advokat Blak-blakan Bongkar Aparat Bekingi Ormas, Tegas Minta DPR Pecat Pejabat yang Terafiliasi
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rapat DPR Hening! Advokat Sampai Berdiri Kesal Ormas Lakukan Premanisme, Akui Siap Taruhkan Nyawa
6 hari lalu
Terkini Nasional
Minta Hercules Ditindak! Saor Siagian Senggol Ormas GRIB, Geram Malah Tantang Gubernur Dedi Mulyadi
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.