Terkini Nasional
Begini Kata Andika Perkasa soal Pergantian Jabatan Panglima TNI yang Tak Lama Lagi Dilakukan
Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Menjadi Panglima TNI akan ada banyak tantangan.
Hal tersebut dinyatakan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Dermaga Kolinlamil Tanjung Priok Jakarta Utara pada Kamis (1/12/2022)
Menurutnya, berdasarkan teori organisasi masalah akan selalu ada.
Baca: KSAL Laksamana Yudo Margono Hadapi Fit and Proper Test sebagai Calon Panglima TNI di DPR
Selain itu, kata dia, ruang perubahan dan perbaikan akan selalu ada.
Hal tersebut menanggapi pergantian Panglima TNI yang akan segera dilakukan, karena Panglima TNI Andika Perkasa masuk masa pensiun.
"Tantangan untuk Pak Yudo banyak, karena memang masalah itu selalu ada. Dan itu kan teori organisasi. Jadi ruang perubahan, ruang perbaikan selalu ada," kata Andika Perkasa.
Namun demikian, menurutnya kepercayaan yang diberikan Presiden Joko Widodo kepada Yudo untuk menjadi Panglima TNI sudah melalui berbagai pertimbangan.
Ia mengatakan berbagai pertimbangan tersebutlah yang membuat Presiden Joko Widodo yakin Yudo akan mampu menjadi Panglima TNI menggantikannya.
Baca: LIVE: Laksamana Yudo Margono Jalani Fit and Proper Test Calon Panglima TNI di DPR RI
"Tapi presiden mempercayakan kepada KSAL untuk jadi panglima pasti sudah melalui berbagai pertimbangan yang presiden yakin pak Yudo akan mampu jadi panglima," sambung Andika Perkasa.
Diketahui, Presiden RI Joko Widodo telah menunjuk Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Yudo Margono sebagai calon tunggal pengganti Panglima TNI Andika Perkasa.
Rencananya, DPR RI akan melakukan uji kelayakan dan kepatutan Yudo Margono sebagai calon Panglima TNI yang baru menggantikan Andika Perkasa pada Jumat (2/12/2022). (*)
Baca juga berita terkait di sini
# Panglima TNI # Andika Perkasa # Yudo Margono
Reporter: Lendy Ramadhan
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Ada Apa? Panglima TNI Perintah Prajurit Siaga Jaga Seluruh Kejati dan Kejari di Indonesia
1 hari lalu
Tribunnews Update
Panglima Minta TNI Perkuat Pengamanan Seluruh Kejaksaan, Koalisi Sipil Singgung Intervensi Militer
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bak Situasi Genting, Panglima TNI Perintah Prajurit Siaga Jaga Seluruh Kejati Kejari di Indonesia
2 hari lalu
Viral News
LIVE: Luhut Bantah Isu Prabowo Tegur Panglima TNI soal Mutasi Anak Try Sutrisno: Enggak Ada
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.