Tribunnews Update
Bharada E Akui Bohong ke Kapolri, Dipeluk dan Dibisiki Ferdy Sambo: Jelaskan Saja Sesuai Skenario
TRIBUN-VIDEO.COM - Terdakwa Bharada E membeberkan pengakuannya bahwa ia sempat berbohong kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat menjelaskan peristiwa di Duren Tiga.
Ia mengaku berbohong atas perintah Ferdy Sambo agar memberikan keterangan sesuai skenario.
Dikutip dari Tribunnews.com, hal itu disampaikan Bharada E saat menjadi saksi perkara pembunuhan berencana Brigadir J atas terdakwa Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (30/11/2022).
Sebagaimana diketahui, setelah peristiwa di Duren Tiga, Bharada E dipanggil menghadap Kapolri Sigit untuk memberikan keterangan.
Baca: Bharada Eliezer Dijanjikan Aman oleh Sambo Setelah Tembak Brigadir Yosua: Sudah Kamu Tenang Saja
"Apakah saudara pernah dipanggil Kapolri?" tanya jaksa penuntut umum.
"Pernah bapak," jawab Bharada E.
Bharada E mengaku bertemu dengan Ferdy Sambo di depan ruangan Kapolri Sigit.
Ia langsung dipeluk dan dibisiki Ferdy Sambo agar menjelaskan kepada Kapolri sesuai dengan skenario.
Baca: Menangis, Richard Praktekkan Detik-detik Penembakan Brigadir J yang Diperintahkan Ferdy Sambo
Sehingga Bharada E tidak menjelaskan peristiwa sebenarnya kepada Kapolri namun menceritakan sesuai dengan skenario kebohongan Ferdy Sambo.
"Apa yang saudara sampaikan?" tanya jaksa kembali.
"Pertama kali dipanggil Kapolri itu ada Pak FS di depan, sebelum masuk ruangan ada Pak FS di depan. Dia memeluk saya, dia ngomong, 'Kau jelaskan saja sesuai skenario itu'. Pada saat itu saya sempat bohongi Pak Kapolri juga," jelas Bharada E.
"Apakah skenario itu juga disampaikan ke Kapolri?" tanya jaksa.
"Siap," tegas Bharada E.
Diakui Bharada E, dirinya berkata jujur soal kebenaran kasus kematian Brigadir J kepada Kapolri setelah pertemuan yang kedua.
Baca: Putri Candrawathi Suruh Ajudan Bersihkan Barang Brigadir J untuk Hilangkan Sidik Jari Ferdy Sambo
"Terus, pertemuan pertama masih menyampaikan sesuai skenario Ferdy Sambo. Pertemuan kedua masih tetap?" tanya jaksa.
"Tidak bapak, sudah terbuka," ungkap Bharada E. (Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bharada E Akui Sempat Berbohong kepada Kapolri atas Perintah Ferdy Sambo
Host : Bima Maulana
VP : Jalu Setyo Nugroho
# Bharada E # bohong # Kapolri # dipeluk # Ferdy Sambo # skenario
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Reaksi GRIB Jaya seusai Prabowo Minta Kapolri & Jaksa Agung Tindak Premanisme Berkedok Ormas
3 hari lalu
Nasional
Prabowo Desak Kapolri dan Jaksa Agung Turun Tangan Habisi Preman Berkedok Ormas
3 hari lalu
Tribunnews Update
Habisi Preman Berkedok Ormas! Prabowo Desak Kapolri dan Jaksa Agung Turun Tangan & Beri Sanksi Tegas
4 hari lalu
Tribunnews Update
Singgung Ulah Hercules, Advokat Minta DPR Panggil Kapolri: Kenapa Anda Kalah Sama Premanisme?
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.