Sumringahnya Rachmawati Soekarnoputri Diberi Sebutan Sebagai 'Kartini Indonesia 2018'
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Rachmawati Soekarnoputri terlihat semuringah saat disebut sebagai Kartini Indonesia 2018.
Penyebutan itu terjadi usai Rachmawati menjadi pembicara kunci di diskusi bertajuk "2019 Presiden Harapan Rakyat", di kawasan Buncit Raya, Jakarta Selatan, Jumat (20/4/2018).
Seorang pembawa acara meminta Rachmawati untuk tetap berada di atas panggung.
Kemudian pembawa acara itu mengundang penggagas acara diskusi Habib Umar Al-Hamid untuk menyematkan sebuah selempang di bahu Rachmawati.
Selempang itu bertuliskan "Kartini Indonesia 2018".
"Kami anugerahkan penghargaan Kartini Indonesia 2018, karena selama ini Ibu Rachmawati dekat dan memperjuangkan aspirasi rakyat," ujar si pembawa acara.
Setelah penyematan selempang, pembawa acara pun mengajak seluruh peserta untuk berdiri dan menyanyikan lagu "Ibu Kita Kartini".
Sontak seluruh peserta pun bernyanyi lagu ciptaan Wage Rudolf Soepratman itu.
Diketahui, Putri Presiden pertama RI Soekarno ini memang memiliki kiprah politik yang unik.
Saat kakaknya, Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri menjadi sosok yang mengantar Joko Widodo menjadi presiden, Rachmawati malah memilih untuk menjadi oposisi.
Tidak hanya itu, Rachmawati bahkan pernah ditetapkan sebagai tersangka dugaan adanya pendana dalam rencana aksi makar.(*)
Reporter: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Kemnaker & Kemen PPPA Turun Tangan, Polisi Baru Respons Kasus Dugaan Pelecehan Eks Rektor UP
6 hari lalu
Tribunnews Update
Polisi akan Segera Panggil Roy Suryo atas Kasus Tudingan Ijazah Palsu seusai Periksa Saksi-saksi
Selasa, 6 Mei 2025
TO THE POINT
Roy Suryo Akan Segera Dipanggil Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan terkait Dugaan Ijazah Palsu
Selasa, 6 Mei 2025
Nasional
PAKAI BAJU OREN! Inilah Tampang Tersangka Kerusuhan Kemang saat Ditampilkan ke Publik
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Bak Film Laga! Penangkapan 2 Kelompok Ormas di Kemang Berlangsung Dramatis, Polisi Pakai Baju Preman
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.