Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Terungkap Motif Dhio Habisi 1 Keluarganya di Magelang Karena Sakit Hati, Sudah 2 Kali Racun

Selasa, 29 November 2022 20:12 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap motif Dhio alias DDS (22) terduga pelaku yang meracun keluarganya di Magelang.

Para korban yakni orangtua pelaku berinisial AA (58) dan HR (54), serta kakaknya DC (24).

Ketiga korban ditemukan tergeletak di dalam rumahnya di dalam rumahnya sendiri di Desa Prajenan, Mertoyudan, Kabupaten Magelang, pada Senin (28/11/2022).

Plt Kapolresta Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun mengatakan motif pembunuhan berancana yang dilakukan oleh DDS karena sakit hati.

Menurut Kapolres, sakit hati pelaku terhadap orang tua dan kakaknya ini bermula saat sang ayah memasuki masa pensiun sekitar dua bulan silam.

Baca: Pelaku Pembunuhan Sekeluarga di Magelang Pakai Racun Dosis Tinggi, Dokter: Organ seperti Terbakar

Saat iytu, DDS dibebani keluarga untuk membantu perekonomian keluarga setelah AA pensiun.

Sementara DC tak dibebani hal tersebut.

Sajarod pun mengungkapkan sumber penghasilan keluarga tersebut hanya berasal dari uang pensiun Abas.

Sedangkan pelaku dan sang kakak tidak bekerja.

Beban ekonomi keluarga tersebut pun semakin bertambah ketika Abas jatuh sakit dan perlu biaya pengobatan.

Baca: BREAKING NEWS: Anak Bungsu di Magelang Bunuh Ibu, Ayah & Kakak Pakai Racun yang Dicampur ke Minuman

Deretan permasalahan ekonomi ini membuat Dhio dibebani untuk membantu keluarga.

"Tapi dia (Dhio) dibebani untuk membantu keuangan keluarga. Hal itulah yang membuat pelaku sakit hati," kata Sajarod.

Sajarod menjelaskan Dhio telah merencanakan untuk membunuh keluarganya itu sebanyak dua kali.

Percobaan pertama dilakukan pada 23 November 2022 lalu.

Rencana Dhio adalah menaruh racun arsenik ke minuman dawet yang dibelinya.

Dawet tersebut dirikan kepada ketiga korban itu dan ada beberapa orang lain yang juga minum dawet itu.

Namun, kata Sajarod, lantaran kadar racun yang rendah maka korban hanya menderita muntah-muntah.

"Sudah mencoba (meracuni korban), tapi kadar racunnya rendah sehingga hanya membuat korban muntah-muntah,"jelasnya.

Rencana Dhio untuk membunuh keluarganya kembali dilakukan pada Senin (28/11/2022) kemarin.

Dhio memasukkan racun sebanyak dua sendok teh ke minuman yang diminum oleh para korban.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Motif Dhio Racun Keluarganya di Magelang: Sakit Hati karena Dibebani Bantu Ekonomi

Host: Rima Anggi
Vp: Jalu Setyo Nugroho

# motif # pembunuhan # keluarga # Magelang # sakit hati

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #motif   #pembunuhan   #keluarga   #Magelang   #sakit hati

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved