Tribunnews Update
Sosok Pelaku Pencopotan Label Gereja di Pengungsian Korban Gempa Cianjur Ternyata Oknum Ormas
TRIBUN-VIDEO.COM - Oknum warga yang mencopot label identitas di posko pengungsian korban gempa di Cianjur, Jawa Barat diperiksa pihak kepolisian.
Kapolres Cianjur, AKBP Doni Hermawan menyebut, bahwa orang yang mencopot label di posko pengungsian itu bukan warga sekitar.
Kini, oknum tersebut berjanji tak akan mengulangi perbuatannya lagi.
AKBP Doni menyebut bahwa orang yang mencopot label identitas di posko pengungsian itu merupakan anggota Ormas Garis Cianjur.
Baca: Tim SAR Gabungan Kembali Temukan 2 Jenazah Korban Gempa Tertimbun Longsoran di Cianjur Jawa Barat
"Yang mencabut stiker itu adalah anggota Ormas Garis Cianjur, bukan masyarakat," kata Doni pada wartawan di Mapolres Cianjur Jalan KH Abdullah bin Nuh, Minggu (27/11/2022).
Anggota ormas tersebut lantas diberi arahan soal datangnya donatur ke pengungsian gempa.
Dikatakan Doni, bahwa tidak ada donatur yang datang ke Cianjur dengan tujuan tertentu.
Namun, pihaknya akan melakukan tindakan tegas apabila tindakan pencabutan label itu terulang lagi.
Baca: Ridwan Kamil Sesalkan Pencopotan Label Donatur Korban Gempa Cianjur: Bantuan Datang Tak Pilih-pilih!
"Sudah saya jelaskan, tidak ada donatur yang datang ke Cianjur dengan tujuan tertentu. Namun apabila melakukan pencabutan-pencabutan seperti itu akan kita tindak tegas," ucapnya.
Menurutnya, aksi itu dilakukan di Desa Sarampad dan Wangunkerta.
Sementara orang yang melakukan pencopotan berjumlah empat hingga lima orang.
Diketahui, label identitas yang dicopot itu berasal dari salah satu gereja.
Baca: Cerita Tim SAR Cara Temukan Korban Gempa Cianjur yang Tertimbun Longsor Baunya Beda, Bau Jenazah
Doni menegaskan, adanya pihak yang melakukan pencabutan stiker tersebut membuat masyarakat sekitar merasa resah.
Sebab, yang melakukan bukan warga yang berada di penampungan.
"Jadi yang intoleran adalah ormas tersebut, bukan masyarakat Cianjur. Karena itu perlu diluruskan bahwa masyarakat Cianjur sangat menerima bantuan dari mana dan siapa pun," ucapnya.
Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku geram dengan tindakan oknum tersebut.
Ia menegaskan agar bantuan kemanusiaan tak boleh dinodai oleh unsur kebencian golongan. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polisi Periksa Anggota Ormas yang Cabut Stiker di Penampungan Korban Gempa Cianjur
Host: Tini Afshin
VP: Indra
# sosok # pelaku # Pencopotan # label # donatur # pengungsian # korban gempa # gempa Cianjur
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
tribunnews update
Respons Anwar Usman Paman Gibran soal Desakan Pemakzulan Wapres, Bungkam Pilih Tak Beri Komentar
3 hari lalu
Terkini Nasional
Siapa Sangka! Purnawirawan Diduga Punya Dendam dengan Gibran, Silfester Singgung Upaya Mengadu Domba
4 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Sosok Mantan Marinir Gabung Militer Rusia, Ternyata Pecatan TNI AL Pernah Terlibat Pidana
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pelaku Pengiriman Paket Mayat Bayi di Medan Ditangkap, Diduga Hasil Hubungan Sedarah Kakak-Adik
4 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Pelaku Pengiriman Jasad Bayi Lewat Ojol di Medan Ditangkap, Diduga Hasil Hubungan Gelap
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.