Terkini Nasional
Mampu Diterima Dua Pihak yang sedang Konflik, Jokowi: Tidak Sombong Tapi Kita Dipuji di Mana-mana
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa Indonesia harus bangga karena dapat menjaga pertumbuhan ekonomi di tengah kondisi global yang tidak menentu.
Hal itu disampaikan Presiden di depan puluhan ribu relawan Nusantara Bersatu yang membanjiri Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Sabtu, (26/11/2022).
“Kemarin saat KTT G20 dikatakan oleh managing director IMF, Indonesia adalah titik terang ekonomi dunia di tengah kesuraman ekonomi global. Ini kita harus bangga karena semua negara sulit, karena pandemi, adanya krisis pangan, krisis energi, perang di Ukraina, krisis keuangan semua negara sulit semua, kita patut bersyukur, karena negara kita masih bisa tumbuh sekali lagi 5,72 persen,” kata Jokowi.
Presiden juga mengatakan bahwa Indonesia berhasil menjadi jembatan perselisihan negara-negara yang sedang berkonflik.
Indonesia dapat diterima oleh dua pihak yang sedang berselisih.
“Artinya kepemimpingan global indonesia sekarang ini berada di titik puncaknya,” katanya.
Baca: Antisipasi Konflik di Laut China Selatan, AS Berencana Perluas Militer di Filipina
Baca: Konflik dengan Rusia Memanas seusai Tragedi Polandia, Ukraina Kembali Ngemis Bantuan Rudal ke AS
Bangsa Indonesia kata Presiden wajib bersyukur karena Indonesia bisa mencatatkan pertumbuhan ekonomi, disaat negara lain mengalami gejala resesi.
“Alhamdulilah kita patut bersyukur ini kita tidak sombong tapi kita dipuji di mana-mana. Pemimpin negara negara lain memuji negara kita karena kita bisa mengendalikan inflasi, bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi kita, ini yang wajib kita syukuri, oleh sebab itu pembangunan yang sudah kita lakukan reputasi global yang sudah kita raih, harus kita lanjutkan setuju?” kata Presiden Jokowi.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi: Ini Bukan Sombong Tapi Indonesia Dipuji Dimana-mana
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Dituduh Bela Jokowi soal Ijazah, Mahfud MD Tegaskan Komentarnya Berdasarkan Ilmu Hukum Tata Negara
5 hari lalu
Tribunnews Update
[FULL] Mahfud MD: Saya Tak Peduli Ijazah Jokowi Asli atau Tidak, Tak Berakibat pada Ketatanegaraan
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Pasang Badan untuk Jokowi, Heran Polemik Ijazah Dipermasalahkan: Nanti Ijazah Saya Ditanya
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Soal Laporkan Roy Suryo Cs, Jokowi: Ini Sudah Menghina Saya Sehina-hinanya Serendah-rendahnya
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.