Kamis, 15 Mei 2025

Sport

Bomber Persija Abdulla Yusuf Rasakan Keuntungan setelah Berlaga Kontra Peserta Piala Dunia 2022

Sabtu, 26 November 2022 16:51 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Bomber Persija Jakarta Abdulla Yusuf Helal mengungkapkan keuntungan baginya usai melakoni dua laga ujicoba kontra kontestan Piala Dunia 2022.

Yusuf kembali dipanggil ke Timnas Bahrain untuk bertanding dengan Kanada dan Serbia.

"Saya merasa luar biasa, lebih baik dari sebelum saya bergabung dengan timnas. Di sini liga berhenti lama, saya ke timnas tanpa bermain di liga karena sedang terhenti kemarin," ujar Yusuf.

Dalam dua laga tersebut, Yusuf sukses membukukan masing-masing satu gol dan satu assist saat berhadapan dengan Kanada (11/11/2022).

Baca: Thomas Doll Ungkap Kondisi Persija Jakarta: Latihan Oke, untuk Hanno Tak Latihan karena Terkena Flu

Kemudian mengoleksi satu gol saat Bahrain dilumat 1-5 oleh Serbia, (17/11/2022).

"Dua pertandingan ini (bersama timnas Bahrain) sangat membantu saya. Sebelum membela timnas, saya bilang saya membutuhkan dua pertandingan itu agar bisa kembali dengan kondisi yang lebih baik," ungkap pemain berpostur 1,94 meter itu.

Untuk saat ini, Yusuf mengaku sangat menantikan liga kembali dimulai setelah hampir dua bulan gelaran Liga 1 dihentikan.

Baca: Liga 1 Masih Dihentikan dan Ada Piala Dunia, Persija Tetap Rutin Latihan Bangun Chemistry

"Sekarang saya merasa lebih fit setelah dua pertandingan dengan level permainan yang bagus melawan dua tim yang bermain di Piala Dunia," ujar pemain berusia 29 tahun itu.

"Saya merasa baik dan sekarang menunggu keputusan kapan liga akan bergulir lagi. Saya menantikan untuk kembali bermain di liga lagi," sambung Yusuf. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Cerita Bomber Persija Rasakan Keuntungan Setelah Berlaga Kontra Peserta Piala Dunia 2022

# Persija # Abdulla Yusuf # Persija Jakarta # Piala Dunia 2022

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved