Senin, 13 April 2026

Persis Hari Ini

Persis Hari Ini: Riyandi Jadi Pemain Persis Solo yang Dipanggil TC Timnas Indonesia untuk Piala AFF

Jumat, 25 November 2022 19:13 WIB
TribunSolo.com

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Muhammad Riyandi menjadi satu-satunya pemain Persis Solo yang dipanggil ke pemusatan latihan Timnas Indonesia di Bali dan Jakarta.

Pemusatan tersebut dilakukan sebagai persiapan Piala AFF Mitsubishi Electric 2022.

Piala AFF rencananya digeber 20 Desember 2022 sampai 16 Januari 2023.

"Timnas Indonesia memulai persiapan Piala AFF 2022 di Bali tanggal 28 November. Nanti begitu mendekati pertandingan pertama tanggal 23 Desember akan pindah latihan ke Jakarta," kata Ketum PSSI, Mochamad Iriawan dikutip dari situs resmi PSSI.

Riyandi senang dengan kesempatan yang didapatkannya untuk ikut serta dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia.

Baca: Persiapan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Shin Tae-yong Panggil 28 Pemain untuk Jalani TC

Dia pun akan mengeluarkan yang terbaik di setiap kesempatan yang akan diperolehnya.

“Pastinya sangat bersyukur bisa kembali dipercaya untuk memperkuat timnas Indonesia," ucap dia.

"Yang pasti saya akan memberikan yang terbaik di setiap sesi latihan maupun pertandingan kelak," tambahnya.

Riyandi telah mempersiapkan diri sebelum ikut dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia untuk Piala AFF.

Salah satunya persiapan fisik. Itu dilakukannya karena pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memiliki pola pelatihan yang keras.

“Shin Tae-yong memiliki karakteristik latihan yang keras, sehingga sebelum bergabung ke sana (pemusatan latihan Timnas Indonesia)," tutur Riyandi.

Baca: Alihkan Fokus ke Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Sudah Tentukan 65 Pemain untuk Piala AFF 2022

"Saya akan lebih mempersiapkan diri dulu dengan latihan bersama PERSIS agar bisa mengikuti pola latihan timnas Indonesia," tambahnya.

Riyandi akan bersaing dengan dua kiper lainnya untuk mendapat kesempatan tampil di laga-laga Piala AFF.

Dua kiper tersebut diantaranya Nadeo Arga Winata, dan Syahrul Trisna.

Adapun Riyandi berharap pemanggilan Timnas Indonesia bisa memberikan dampak positif, tidak hanya dirinya tapi juga Persis Solo.

“Semoga dapat banyak mengambil pelajaran di sana. Semoga bisa membawa hal positif dan bermanfaat untuk saya pribadi dan juga Persis,” ucapnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Persiapan Piala AFF, Riyandi Jadi Satu-satunya Pemain Persis Solo yang Dipanggil TC Timnas Indonesia

# Persis Solo # Piala AFF # Riyandi # TC Timnas 

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #Timnas Indonesia   #kiper   #Persis Solo   #Piala AFF

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved