Kamis, 23 April 2026

LIVE UPDATE

Jaksa Tunjukkan Barang Bukti di TKP Pembunuhan Brigadir J saat Sidang, Cecar Eks Ajudan Ferdy Sambo

Rabu, 23 November 2022 15:49 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Barang penting saat kejadian penembakan Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J ditampilkan di Pengadilan Negeri Jaka rta Selatan, Selasa (22/11/2022).

Barang tersebut ditampilkan saat bekas ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer memberikan kesaksian.

Barang yang dimaksud adalah senjata api mulai dari laras panjang dan jenis pistol.

Baca: Ferdy Sambo Benarkan Keterlibatan Komjen Agus dalam Kasus Tambang Ilegal di Kaltim, Ada Oknum Lain?


Senjata api yang ditunjukkan, termasuk pula senjata api yang dipakai Bharada E dan juga yang diduga dipakai Ferdy Sambo untuk menembak Brigadir J.

Senjata itu ditunjukkan jaksa untuk mengonfirmasi kepada ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer, saat menjadi saksi dalam sidang tersebut.

Sebab dalam kesaksiannya Romer mengatakan sempat melihat Ferdy Sambo menjatuhkan senjata api jenis HS sebelum masuk ke rumah di Duren Tiga, Jakarta Selatan, dimana Brigadir J dibunuh.

Mulanya, Jaksa menunjukan senjata laras panjang jenis Steyr AUg untuk menanyakan pengetahuan Romer terkait senjata tersebut.

Kemudian, JPU memperlihatkan senjata Glock beserta magazine kepada Romer.

Baca: Detik-detik Barang Penting di TKP Pembunuhan Brigadir J Ditunjukan, Glock & Magazine di Depan Romer


Glock tersebut senjata api yang dipakai Bharada E menembak Brigadir J.

Romer pun mengaku mengetahui jenis senjata dan magazine tersebut.

Lantas, JPU menanyakan kepemilikan senjata tersebut kepada Romer.

Kemudian ketua majelis hakim Wahyu Iman Santoso pun turut menunjukan pistol jenis HS dan menanyakan kepada Romer.

Lantas, Romer pun diminta mengamati pistol jenis HS itu.

Setelah mengamati secara dekat, Romer pun mengonfirmasi pistol tersebut.

Kuasa hukum Ferdy Sambo turut mempertanyakan pengetahuan Romer terkait pistol HS milik kliennya yang jatuh saat hendak ke rumah dinas.

Atas dasar itu, kuasa hukum Sambo meminta kepada majelis hakim untuk diperlihatkan rekaman CCTV yang menjadi barang bukti guna mengonfirmasi kebenaran penyataan Romer.

(Tribun-Video.com/ TribunJakarta.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Barang Penting di TKP Pembunuhan Brigadir J Ditunjukan, Bekas Ajudan Ferdy Sambo Dicecar Soal Pistol.

# jaksa # barang bukti # TKP # pembunuhan # Brigadir J # Ferdy Sambo

Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #jaksa   #barang bukti   #TKP   #pembunuhan   #Brigadir J   #Ferdy Sambo

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved