Gempa Cianjur
Gerak Cepat, TNI AD Kerahkan 12 000 Personel Bantu Warga
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurahman menyebutkan bahwa pihaknya turunkan 12.000 personel untuk bantu warga Cianjur yang terdampak bencana gempa.
Adapun ribuan personel TNI AD itu gabungan dari Kodam 3, Kostrad dan Pusat Pembekalan Angkutan Angkatan Darat atau Pusbekangad.
"Ada sekitar 12.000 anggota gabungan dari Kodam 3, Kostrad dan Pusbekangad tersebar di seluruh Cianjur yang terdampak bencana gempa," kata Dudung di area evakuasi longsor di Jalan Raya Cugenang, Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jawa Barat, Selasa (22/11/2022).
Kemudian Dudung juga mengkonfirmasi bahwa status darurat di Cianjur sudah ditetapkan.
"Sudah, kita sebagai satuan tanggap darurat makanya TNI AD langsung ketika gempa itu terjadi satuan segera bergerak cepat," sambungnya.
Dudung juga menuturkan bahwa bantuan untuk warga juga mulai didistribusikan. Mulai dari Kemensos, relawan hingga TNI AD sendiri.
"Bantuan dari Kemensos, relawan-relawan lainnya juga banyak. Termasuk dari kami menyiapkan beberapa tempat dapur lapangan yang sudah kita siapkan dimana titik titik pengungsian. Lalu di rumah sakit termasuk di jalan-jalan yang kita siapkan untuk korban," tutupnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul TNI AD Terjunkan 12.000 Personel Bantu Warga Terdampak Musibah Gempa di Cianjur
Baca: Buka Kantong Mayat, Ayah Temukan Anaknya Meninggal Pasca Gempa Cianjur Itu Anak Saya Bajunya Merah
Baca: Cerita 4 Santri Lompat dari Lantai 3 Ponpes saat Gempa Cianjur, Panik Lihat Tembok Retak dan Roboh
Video Production: Muhamad Rakan Syaifullah
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
2 Oknum Aparat Bersenjata Api Diduga Bobol Rumah di Cianjur, TNI: Itu Hoaks! Pistol Mainan
Jumat, 27 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Temuan Jasad Pria Asal Cianjur Tergeletak di Depan Ruko Cileungsi Bogor, Diduga Pemudik
Rabu, 18 Maret 2026
Seleb
Momen Terakhir Vidi Aldiano Berobat Alternatif Terekam, Kondisi dan Cara Jalannya Disorot
Kamis, 12 Maret 2026
LIVE UPDATE
200 Jembatan Gantung Darurat Siap Digunakan, Kasad dan Bupati Aceh Utara Resmikan Bangunan
Selasa, 10 Maret 2026
Viral
KDM Skakmat Istri Pelaku Kasus Labu Cianjur: Orang Miskin Membunuh Tetap Diproses Hukum
Selasa, 10 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.