Kabar Selebriti
Alasan Raffi Ahmad & Rafathar Saksikan Laga Piala Dunia 2022 di Qatar
TRIBUN-VIDEO.COM - Piala Dunia FIFA 2022 akan berlangsung lebih kurang 35 hari di Qatar.
Yakni dari 20 Desember 2022 hingga 18 Desember 2022.
Tepat pada Senin (21/11/2022), terdapat lanjutan pertandingan, yakni antara Inggris menjamu Iran, di Khalifa International Stadium, Doha, Qatar.
Terjadi pesta gol dalam pertandingan tersebut, terbukti total delapan gol yang tercipta dalam laga pembukaan grup B tersebut.
The Three Lions saat itu berhasil melibas Iran dengan skor akhir 6-2.
Gol Tim Nasional (Timnas) Inggris diciptakan oleh Bellingham menit 35, Saka menit 43 dan 62, Streling menit 45, Rashford menit 71, lalu Grealish menit 90.
Untuk Timnas Iran dicetak oleh Taremi di menit 65, dan melalui titik putih pada menit 90.
Jurnalis Wartakotalive.com, Eko Priyono, berkesempatan meliput liga yang bergulir setiap empat tahun sekali itu.
Ketika berada di Stadion Khalifa International, Eko juga sempat melakukan wawancara khusus dengan artis dan juga pengusaha media terkenal Indonesia, yakni Raffi Ahmad, seusai laga.
Raffi yang kala ditemui tengah bersama anak pertamanya, yakni Rafathar, terpantau sedang berjalan mengarah ke penginapan untuk beristirahat.
Baca: Niat Atasi Suhu yang Panas, AC di Stadion Al Bayt untuk Piala Dunia Qatar buat Penonton Kedinginan
Selain itu, bapa dari dua anak itu juga menjelaskan, pertandingan yang disajikan antara Timnas Inggris melawan Iran sangat diungkapkannya cukup menghibur.
"Pertandingan seru banget, Inggris juga mainnya taktis banget, per shoot on target nya pun bisa dimanfaatkan jadi sebuah gol," kata Raffi, Senin (21/11/2022) waktu setempat.
Namun, ia pribadi menambahkan, alasan ia menyaksikan laga tersebut juga dikarenakan oleh Rafathar, yang merupakan pendukung dari tim Harry Kane dan kawan - kawan.
Sebab, dirinya hanya mendukung Timnas Argentina dalam PD 2022 tahun ini.
"Kalau saya idolain Argentina, dan Inggris itu si Rafathar, karena dia suka sama Harry Kane, dan Jack Grealish," lugasnya.
Ditambahnya, ia berharap Argentina dapat meraih trofi juara dunia di era terakhir merumput di Timnas oleh Mega bintangnya, yakni Lionel Messi.
Mengingat legenda Argentina sebelumnya, seperti Diego Maradona, sudah berhasil angkat trofi Piala Dunia, dan gelar tersebut juga bisa diibaratkan Raffi sebagai kado perpisahan kepada Messi.
"Soalnya saya juga ingin melihat terakhir kali karirnya Lionel Messi untuk bisa angkat trofi Piala Dunia selama merumput bersama Argentina," pungkasnya.
Kini, Argentina berada di grup C, bersama Meksiko, Polandia, dan Arab Saudi.
Selanjutnya, tim tango itu akan menghadapi Arab Saudi untuk laga perdananya pada Selasa (22/11/2022) di Lusail Stadium, Doha, Qatar, sekira pukul 17.00 waktu setempat.
Baca: Statistik Argentina vs Arab saudi, Denmark vs Tunisia dan Jadwal Piala Dunia 22-23 November
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Raffi Ahmad Ingin Lionel Messi Angkat Trofi Piala Dunia 2022 Sebelum Pensiun dari Timnas Argentina
# Piala Dunia 2022 # Qatar # Raffi Ahmad # Rafathar # Inggris # Iran # Sheikh Khalifa International Stadium
Video Production: Fitriana Dewi
Sumber: Warta Kota
TRIBUN VIDEO UPDATE
Iran Klaim Trump Telah Gagal dalam Rencana Perang di Timur Tengah, Bersumpah Buat Hancur Amerika
6 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Komandan IRGC Iran Klaim AS Dalam Kondisi Kacau, Sebut Trump Gagal & Telah Mundur dari Rencana Awal
7 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Komandan IRGC Iran Klaim AS Dalam Kondisi Kacau, Sebut Trump Gagal & Telah Mundur dari Rencana Awal
7 jam lalu
Selebritis
Aksi Kocak Rafathar Ngadu ke Dedi Mulyadi, Ingin Kirim Nagita Slavina ke Barak Militer
11 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.