Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

Kamar Hunian Blok D Lapas Kelas I Tangerang, Dikunjungi Inspektur Wilayah I Itjen Kemenkumham

Minggu, 20 November 2022 15:52 WIB
Tribun Banten

TRIBUN-VIDEO.COM, TANGERANG – Lapas Kelas I Tangerang menjadi unit pelaksana teknis (UPT) pertama yang dikunjungi Inspektur Wilayah I Itjen Kemenkumham, Icon Siregar, Selasa (15/11/2022).

Kedatangan Icon Siregar di Lapas Kelas I Tangerang merupakan satu di antara kunjungan kerja ke UPT di lingkungan Kanwil Kemenkumham Banten, terutama yang berada di Kota Tangerang.

Kepala Satuan Pengamanan Lapas Kelas I Tangerang Aliandra Harahap dan Kabag TU Andi menyambut kedatangan Icon Siregar.

Icon Siregar didampingi Kadiv Administrasi Kanwil Kemenkumham Banten Sri Yusfini Yusuf, Kabag Umum Irwan Rahmat Gumilar, dan Kasubag Pengelolaan Keuangan dan BMN Danu Aji Baskoro.

Baca: Melihat Kondisi Nikita di Lapas, Loli Ajukan Permohonan hingga ke Presiden Jokowi untuk Keadilan

Icon langsung menuju ke ruang pendaftaran layanan kunjungan dan berinteraksi dengan keluarga warga binaan Lapas Kelas I Tangerang.

Setelah itu, Icon memasuki kawasan dalam Lapas Kelas I Tangerang di lokasi pembangunan Blok C.

Dia menyapa 47 warga binaan yang bersiap bebas bersyarat dan 26 yang bebas murni.

Icon Siregar pun memberikan pesan kepada warga binaan pemasyararakatan yang hendak bebas.

Icon Siregar bersama rombongan kemudian meninjau lokasi pembangunan Blok C Lapas Kelas I Tangerang yang direncanakan akan selesai pada 15 Desember 2022.

Kunjungan dilanjutkan ke lokasi pembangunan Blok D yang sudah selesai proses finising.

Baca: Penyisiran Seluruh Wilayah Berisiko di Lapas & Rutan di Kemenkumham Banten

Blok yang memiliki dua lantai ini menggunakan pintu otomatis dengan teknik hidrolik.

Icon Siregar mengapresiasi pembangunan Blok D Lapas Kelas I Tangerang karena tidak ada satu pun saklar, setop kontak, dan kabel listrik yang terlihat di dalam kamar hunian warga binaan.

Selain itu, listrik akan otomatis mati ketika terjadi konsleting sehingga meminimalisasi pencurian.

Sebelum keluar Lapas Kelas I Tangerang, Icon Siregar melewati Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE).

Di sini, dia melihat budi daya burung murai, peternakan bebek, magot, dan ayam telur. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Tak ada Satu pun Kabel dan Saklar yang Terlihat di Kamar Hunian Blok D Lapas Kelas I Tangerang

# Kamar Hunian Blok D # Lapas Kelas I # Tangerang # Kunjungan

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Banten

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved