Warga Padati Prosesi Upacara Tebu Pengantin dan Selamatan Giling

Jumat, 13 April 2018 16:23 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM, KARANGANYAR - Jumat (13/4/2018), suasana di Pabrik Gula Tasikmadu terlihat ramai riuh oleh kehadiran masyarakat.

Masyarakat terlihat antusias menghadiri prosesi upacara Tebu Pengantin dan Selamatan Giling di Pabrik Gula Tasikmadu, Karanganyar, Jawa Tengah.

Dari pantauan TribunSolo.com, arak-arakan pengantin tebu dan Reog mulai bergerak sejak pukul 06.00 WIB melewati Jl Ahmad Yani lalu mengelilingi area pabrik.

Beberapa masyarakat juga terlihat memasuki area dalam pabrik gula.

Mulai dari balita, remaja, hingga dewasa berkumpul di depan PG Tasikmadoe menunggu masuknya arak-arakan ke dalam pabrik.

“Datang sama anak-anak, nanti balik kalau anak sudah masuk sekolah,” kata Maryono warga sekitar pabrik yang ikut menyaksikan prosesi ini.

Ketika iring-iringan pengantin dan Reog tiba di halaman pabrik pukul 07.00 WIB, suasana pun semakin ramai karena makin banyaknya warga yang datang menyaksikan mereka.

Simak videonya di atas! (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Prosesi Tebu Pengantin dan Selamatan Giling, PG Tasikmadu Karanganyar Ramai oleh Warga Sejak Pagi

TONTON JUGA:

Editor: Riesa Sativa Ilma
Video Production: Yulita Futty Hapsari
Sumber: TribunSolo.com
Tags
   #Pabrik Gula   #Reog   #Karanganyar
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved